みんなのレビューと感想「ファイブ」(ネタバレ非表示)

非現実的な学生生活が描かれているけれど、これはコレで読むと面白い。
    イケメンでもないけど(笑)
    中身は学生の割にはソコソコ良い男風。
    破茶滅茶な校風だけれど、真面目だけの学生が通う学校もつまらないし、色々有っていいと思う。
    成績でのクラス分けらしいけど、学生だからと言っても必要なのは勉強だけではなく、他にも楽しむ力や判断力等も世の中には必要で、恋愛面も含まれているし、そういう部分は現実的な感じがします。
    勉強だけが全てではないことを漫画を通して知ってくれたら良いなぁと思えます。
    ま、書きながら内容も脱線してるけど…毎回楽しみにして読んでます。

最初苦手だったけど…

絵柄が初め苦手でしたが、意外と動きがあって面白いなとwww
    線がカターイ方の漫画って動きが無くて読めないのですが、凄くスラスラ読めました。
    初めは雑に見えるなーと思っていたものが、逆に、勢いがあるなーに見方が変わらせられるなんて面白いwww
    本当に皆さんが言っているように、王道です。王道しまくりです。
    花男の逆バージョン…でも金持ちは金持ちで少しだけ一般市民がいる学校と貧乏ではない主人公の設定???
    でも内容が有り得ないばかりなので、それはそれで面白いですよ。次はどんな有り得ないものが来るんだろ〜てwww

by 悠香

成績が一番な学校、クラスわけで優秀な主人公は男子ばかりのクラスに転校してきて
    やたらとおかしな男子がクラスにはいて
    いっしょに行動するちに仲良くなっていき絆が深まるけど一番気になる男子は心開くまで、時間かかりそうだなって思いました

作画がイマイチ

内容がまあまあ面白かったのですがですが、
    作画がイマイチです。
    もっと書き込んで作画を担当安定して欲しいです。この、荒削りなところが味わいかと思うかたも入ると思いますが。
    ポイントが貯まったら続きを読もうかな。

凄い懐かしい漫画があるー!と思って読んじゃいました。今ファイブ+という続編書かれてるんですね。当時はヒメちゃん可愛いしカッコイイし凄ーいと思ってたのですが今読むとこんな女子いないだろ!笑と突っ込みたくなりましたー

昔見てた

こうゆう電子漫画がじゃなくて、漫画本で見てた時代 笑
    とっても好きだった。
    少し絵に癖があって、正直私好みじゃなったけど、進めていったら気にならなくなってた 笑
    とにかくおもしろいからみんなに見て欲しい

絵はあんまりだけど

自分的に絵はあまり好みではないけど、でもストーリーは楽しいなと思った。冴えないメガネ女子が急にモテモテになるってのも非現実的ではあるけど、まぁ妄想の中としてはアリかな((*´∀`*))

イケメングループというのは、自分になびいてこなそうな女の子が好きなのかな?という展開だと思っていたけれど、結局なんとなくヒロインにみんな惹かれちゃうのなら、もっと魅力あふれていないとキツイかな。

主人公みたいな女の子みたいに肝っ玉座ってる子って中々今は居ないし、本当の自分を知ってる人が友達になるって素敵だなーとつくづく思い知らされる漫画でした(≧∇≦)

by rhm05

スカッとたのしい❗
    ハチャメチャだけど、時々ちょこっとくすぐったいのがイイです!
    姫って呼ばれてても違和感なくなっちゃうくらい、純粋、ストレート、かわいい❗