みんなのレビューと感想「ファイブ」(ネタバレ非表示)

こうこくを見て、試し読みをしたら面白そうだったので、こうにゅうしました(╹◡╹)

しかし、んーザンネンながらわたしにとってはそれほどまでもなかったです( ;∀;)

まず、絵が好きじゃない…こうこくで試し読みしたときは可愛く見えたのに…

それから、主人公の女の子がクラスの男の子に突っかかる場面で、そんな事でこんな風に言っちゃうなんて、どんだけ自意識過剰なんだろうと…笑

大好きな作品

最初こそ絵がちょっと苦手、、、と思いましたが、今ではふるかわしおり先生の描くこの絵が好きです。
    可愛くてかっこいい登場人物たち。
    学年トップ5のイケメン男子たちに混ざる紅一点の姫。最初はよくあるやつか、、、くらいに正直思ってましたが、全然違ってました!
    守られている部分もあるけど、頭もよくスポーツ万能で5人を守るためには自己犠牲も厭わないかっこいい姫!
    そんな姫と何でもできるメンズ5たちの面白くてなんでもありなハチャメチャストーリーにハマります。
    私はトシ大好きな山近会長(メンズ5外)が1番好きです(笑)

うーん😔

何て言うか 絵も素人っぽい感じだけど、それはさておき、始まりの展開から 無茶ぶり過ぎて、しかも何が主人公に魅力なの?って思う。会ってメガネ外されただけで、いきなり殴る?で知りもしない初対面に知ったかのように毒づく?なんで転入したてで あんなに威張り散らした強きなの?姫?って何が?色々ぶっ飛び過ぎて話が入らんし、単調ありきたり。

非現実的な学生生活が描かれているけれど、これはコレで読むと面白い。
    イケメンでもないけど(笑)
    中身は学生の割にはソコソコ良い男風。
    破茶滅茶な校風だけれど、真面目だけの学生が通う学校もつまらないし、色々有っていいと思う。
    成績でのクラス分けらしいけど、学生だからと言っても必要なのは勉強だけではなく、他にも楽しむ力や判断力等も世の中には必要で、恋愛面も含まれているし、そういう部分は現実的な感じがします。
    勉強だけが全てではないことを漫画を通して知ってくれたら良いなぁと思えます。
    ま、書きながら内容も脱線してるけど…毎回楽しみにして読んでます。

最初苦手だったけど…

絵柄が初め苦手でしたが、意外と動きがあって面白いなとwww
    線がカターイ方の漫画って動きが無くて読めないのですが、凄くスラスラ読めました。
    初めは雑に見えるなーと思っていたものが、逆に、勢いがあるなーに見方が変わらせられるなんて面白いwww
    本当に皆さんが言っているように、王道です。王道しまくりです。
    花男の逆バージョン…でも金持ちは金持ちで少しだけ一般市民がいる学校と貧乏ではない主人公の設定???
    でも内容が有り得ないばかりなので、それはそれで面白いですよ。次はどんな有り得ないものが来るんだろ〜てwww

by 悠香

うーん。。

ストーリーは悪くないのですが、、先にレビューを書いてらっしゃる方々が、絵がちょっと、、とレビューされているのをお見受して、私は個性的な絵柄でも読めるタイプなので無料購読してみましたが、、
    すみません、私の個人の勝手な意見なのですか、画力がなさ過ぎて、全く受け付けられないです。。
    主人公がイケメン相手に睨む時は顔のバランスがおかしすぎになっているし。。
    ストーリーや話の進みは面白いのに、勿体ないなぁ、、と思います。。

イケメン?

イケメンコレクションというところからここに飛んできましたが…他の方も書かれてたけど私も絵が苦手です。
    どこがイケメン?という感じでした(^^;
    女の子もただ目が異常に大きく崩れた顔で、身体の比率がおかしいし横顔とかまた別人になってしまってて(*_*;
    無料の1話で止めました。
    内容もよくあるパターンで、申し訳ないけど全てにおいて何の魅力もなかったです。

はじめは

みなさんが言うように、私も一話目から数話目くらいまでは絵がすごいな…と思っていました。
    けれど、ずっと読んでいたらだんだん慣れてきて(笑)
    物語が気になり出しました。
    ザ・学園ものです。
    頭の良いクラスは普通男子ばかり。そこへ転向してきた女子が一人加わり、姫と呼ばれ始めて。
    クラス皆んなの関わり方が見ていて楽しい。
    大分おかしい会長とか、キャラも色々で盛りだくさん。恋の行方と気になるところ。
    嫌いじゃないです。

by ryuha

ハチャメチャ

話は転校ばかりしていた主人公が、エリートたちか集まる学校に入り、学校生活を楽しむ話。さらに優秀な生徒が集まるクラスに入ったが、女子はひとり。姫と呼ばれ、きっと可愛いのだろうと思うが、絵が残念かな。イケメンたちも絵が残念かな。
    話の内容はみんな色んな能力に特化していて、学校行事も突拍子もない内容になっているけど、それをクリアしていくメンズたち。姫も何故か並外れた能力を持っていて、なんでもありな感じで話は面白いてです。

無料話が多かったので読んでみました。

設定も内容もぶっ飛んでるし、現実では有り得ないことばかりだけど、そこはまぁ漫画だからと思えばそれなりに楽しめました。
    ファイブの面々や姫、真人とか、人間関係もだんだん仲間としていい関係性だなぁ~と。

でもそれでもやっぱり、絵がどうしても好みではなくて。
    50話まで読んでもあたしにとっては全然顔がイケメンには思えませんでした。
    あと、ナオくんだったかな?語尾にだよんって付くのがどうにも気になって…。

同じストーリー展開なら、もう少し違う絵で見たかったなぁ。

by HI-RO-