• 新しい順

子供

子供がいる生活は大変ですがとても楽しいと思います
    夫婦揃って子育て出来れば1番ですが、主人公の様な生活もありだと
    笑いと涙ある作品だと思います

みんな辛口すぎ

妊婦ですが、勇気づけられました!
    作者さんの精神的なタフさすごいです!
    妊婦しながらのバイトもすごい!
    よくがんばって産んだなと思いますー!
    課金します(^^)

by hamaran

すごい無責任な親だなぁ。。男も女も。この漫画の売れて少し子どもさんのためになったならよかったけど、何かかわいそうです。

最初からおひとりさまで子どもを産み育てたいという決意があるので、悲壮感なく読んでいて楽しいです
    時々出てくるパートナーもいいキャラです

未婚で子供作っていいのは支えられる人だけ

最近は未婚でも出産するのは少しずつ増えた。
    しかしそれは、浜崎あゆみのような億万長者で、生活基盤や教育にお金をかけて、かつ、自分の背中を子供に堂々と見せられる人だけ。

この人は・・・、一体どういう劣悪な親(つまり自分)のもとに、自分の子供を産むと決めたのだろうか。子供を作るのは、親のエゴ。それはどの人にも当てはまる。しかし、そのエゴを少しでも正当化するために、金銭的な生活基盤だけはとにかく歯を食いしばって皆頑張るのだ。シングルマザーやシングルファザーだって、保育園に預けてとにかく働く。そういう親の背中を見て育てば、片親だからといって、変な子には育たない。

この人は、、金銭的に安全な環境を一切整えることはせず、剥き出しの、何の準備もない単なるエゴのみで、子供を持った。私の感覚からすると、あり得ない。お腹を空かせた子供を見る日も近いだろう。
    子供のお腹を空かせること、「これを学んでみたい」という意欲に対し、お金を出し、その好奇心を満たす環境を整えてあげること。これができない人は、子供を作ったとしても、このようにコミカルに描いていいのだろうか、甚だ疑問である。

しかしこの作者は、そんなことは一切理解できないであろう。

賛否両論はあるみたいだけれども、、

漫画だからなのか?主人公のテンションが終始高いがために、読んでる側からすると妊娠出産育児をそんなノリで考えるな〜と言う反感を買いやすくさせているのかも知れない。

もし主人公が本当並々ならぬ覚悟の上でこの挑戦をしているのならば、そこは真剣さを的確に全面にもっと出せば良かったんじゃないかと。

あと妊娠出産育児に関して色々調べてるんであれば、そういう場面とかもね。

冒頭の4話分までしか読んではいないけれど、批判レビューが多いことは承知で読んでみましたが、
    今の時点では何とも言えないな。

今の時代色んなかたちの家庭があるし、自分の常識で他人を見るものでもないし。

もし主人公が願い通りに子供を授かって無事出産・育児までたどり着けたのなら、
    どうか母子共に幸せな人生を歩んでいって欲しいと願うばかりです。

子供は欲しい

結婚してないけど、子供が欲しいと思う気持ちに共感できました。お一人様出産だと、なにかと子育てって大変な様子がコミカルに描かれていて、読みやすかったです。

焦る気持ちと

30代後半で借金ありの定職につかない彼氏と同棲。ま、確かにこやつと籍を入れても良い事ひとつもなさそう。でも子どもは欲しい。リミットのある女性にしか分からない焦りと決断がコミカルに描かれていて面白いです。

by エヌN

かなり不快で読むのをやめてしまいました。主人公の人は40にもなってこれかーとこうはなりたくないなと思ってしまった。子供のこと考えてるのかな?

落ち着いて読めない

なんかバタバタしてて。
    せっかく良い題材なのに、作者さんの方でもまだ方向とか決心とかできてないのかな。
    課金はないです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,141件