【ネタバレあり】思い、思われ、ふり、ふられのレビューと感想(67ページ目)

思い、思われ、ふり、ふられ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/04 11:59 まで

作家
配信話数
全119話完結(41~47pt)

4.3 評価:4.3 4,509件
評価5 51% 2,307
評価4 34% 1,520
評価3 13% 583
評価2 2% 73
評価1 1% 26
661 - 670件目/全1,167件

分岐点と選択肢

まず、過去作と比べたレビューが多くて、読むのを後回しにしてましたが、読んで良かったです‼️

ストロボエッジも、アオハロイドももちろん読みましたし、ホントに良作揃いな作者さんに感謝です🎵

そして今作ですが、恋愛もそうですが、それ以上に色々なものがギュッと詰まっていて考えさせられる話でした。

自分に自身の持てない女の子『由奈』
    大人の事情に巻き込まれた姉弟『朱里』と『理央』
    由奈の幼なじみで、天然でつかみどころの無い癒し系『和臣』

それぞれがテーマを持っていて、最後まで読んだうえで、改めて『何処で?』『いつから?』『あぁ…この癖って…💕』って発見が随所にあります‼️

後付けではなくて、ストーリーの組み立てが本当にしっかり練られたうえで書いているのが素直に凄いって感じました✨

もちろんきゅんきゅんも盛りだくさんです❤️

先が楽しみ

再婚で姉と弟になった弟に
    恋するユナ
    弟は姉が好きで
    姉はユナの幼馴染が好きになる
    ユナは弟に告白するけど
    振られてしまったが
    精神的に成長して
    弟のことを思い続けていく話

胸キュン定番恋愛マンガ

恋愛マンガにあまり興味の無いオバさんでしたがこの先生のアオハライドにハマり読破しました。その流れでこちらも。

この先生の漫画はどこか懐かしい胸キュンというかスマホも普及している時代なのにデジタルに頼り過ぎない、もどかしいすれ違い多発(笑)少女漫画必須な当て馬登場しかもカッコいいし良い人(笑)ありがちで分かってるのに何かくすぐったい懐かしい気分になる。主人公も相手役の男の子もお互い成長して素敵になっていく過程も可愛くて応援したくなる。このマンガでは主人公のゆなはどんどん可愛くなってきて良い子だなと読んでて思ったし理央も最初は何とも思ってなくて振ってしまったゆなに叱られて自分を導いてくれたとどんどん惹かれてく、そして当て馬登場(笑)

この先生の漫画に出てくる子達っ部活とかもあまりやって無いし進路とか仕事とかの勉強の要素も無くて恋愛で頭いっぱいっと子が多いけれど、そんなところも少し昭和っぽいというか今どきじゃない懐かしい感じが良いのかなと思います。

そしてやっぱり絵が可愛い!

どうなるんだろう

まだ途中までしか読んでないけど、漫画ではよくある話し。好きだけど。
    私的には最終的にあかりとりおがくっついて欲しいけど、ゆながかわいそうだしなぁ。
    あかりの本当の気持ちはどうなんだろう。
    りおも可哀想、、、好きになった子が家族になるなんてさ。最終話まで読みます!

絵もお話もとても好きです。序盤から男の子二人にキュンキュンさせられます。特にりおくんのカッコよさにやられます。ジャングルジムでのシーっと指を口に当てる場面が大好きすぎて何度も見に戻りました笑。和くんも飾らない優しさと笑顔がとっても可愛いです。
    りおくんはあかりが好きだったけど家庭の事情で叶わず、それを引きずりながら次の恋に行こうと頑張っていて、モテるから出会いはたくさんあるけどなかなかあかりを超える人に出会えない。あかりもとてもモテるけど、現実的で駆け引きを楽しんでいて、まだ本気で好きな人には出会えていない。最初はあかりも実はりおくんを好きだったという展開だったらいいなーと勝手に思っていたのですが、そこに純粋な由奈ちゃんと天然の和くんが入ってきて、りおくんとあかりがそれぞれ本気の恋を経験していく。由奈ちゃんもみんな成長していくのがとてもいいです。爽やかな気持ちになります。

青春✨

絵が好きです。
    登場人物みないい子。
    好きな女の子が姉なんて切ない。
    その彼を見守る彼女も健気で…応援したくなります。

by 匿名希望

お試しで読み始めました。
    始め、ゆなが下を向いてばかりで後ろ向きな子だったので主人公に好感持てず、読み続けられないかと思いましたが、少しずつ前向きな子に変わって可愛くなってきました。この先が楽しみです^_^

ざ、少女漫画

絵が可愛いですね!
    主人公の女の子があんまり可愛くないけど(笑)

後半は、どこまで引っ張るのかなぁ…と思いながら読み進めていました。
    そんなに奥が深くないのに、長い(^-^;
    けど、可愛いので読んじゃいました。

本当に王子様のようで

まず、由奈…設定とはいえ 夢見る夢子…まぁだんだんと言えるようになってきたから成長が見えます。
    それにしても 理央くんは登場シーンからずっと素敵です。絵が綺麗。カッコいい!!
    親の再婚で義理の弟になってもまだ気持ちは残っている…。大抵はこの場合義理の兄弟でも再婚でなので子供同士は結婚できる…から、その方向で物語は進むのですが、この物語は由奈と理央をくっ付けたいのかな。見た目がタイプではないのを、無理からにくっ付けるのは良くない。心が、性格が…とか良いのは分かるけど。面食いはどこまでも面食いです。ましてや理央くんは顔がいい。ブスな子とはくっ付けないでほしい。まぁ由奈はだんだんと可愛く描かれるとは思いますが。

こんな素敵な作品に出会えるなんて。

10年以上漫画読んでなくて。
    コロナでおうち時間ができたからなんとなく無料から読んだらこの作品に行き着いた。
    最初はなんか意味わからないなー。課金まではないかなーと思ってたんだけど、ハマりました。
    あと1話、あと1話とそのまま一気に最後まで。
    ゆなちゃんみたいに素直な気持ちを勇気を出していうのって、ホント私には無理だから、ゆなちゃんになりきって読むと、自分が、体験した気になって、スッキリした〜!ああなりたい!
    マンガ最高。みんな愛おしい!
    見てない間にたくさん好みの漫画でてるみたいだから読み漁ろう^_^

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー