みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆなちゃん推しです。

普通はこの場合、主人公の朱里に感情移入するのではないかと思うんだけど、漫画的にそんなに可愛く描かれていない由奈ちゃんに感情移入しちゃいました。
    朱里の性格があまり素直ではないからかな?
    上からの告白だったり、自分のことを可愛いと思ってる雰囲気があるからだと思うんだけど、由奈ちゃんは消極的で自分の評価が低いから、その分、少しずつ成長していくのが微笑ましくて、ついつい応援したくなっちゃうんだろうなって思う。
    この作者さんの今までの主人公は、どっちかというと由奈ちゃんよりな子が多い気がするけど、ちょっと朱里は異色な主人公な気がしました。
    でも、後半、少しずつ、成長していくので、だんだんすんなり読めてきた気がします。
    そういう意味では、ありきたりなよくある恋愛漫画ではない気がしました。

何度読み直しても面白い!

もう5回以上、読んでますが(笑)いつ読んでも新鮮味が無くならず面白い。
    一番好きなシーンは、文化祭で由奈と理央が誤解し合いながら告白する場面。由奈のなりふり構わぬ一途さと、理央の素直な言動が好感持てます。
    対してカズ&あかりは、共に色々考えすぎて面倒くさいというか苛つくというか(笑)
    最終的には4人とも、様々な障害を乗り越えてハッピーエンドに。
    個人的には由奈&理央推しですが、2人の物語じゃなくて4人だからこそ、ストーリーの広がりと深さが出て、いつまでも飽きの来ない作品になっていると想います。

一人一人の気持ちが丁寧に描かれていてとても良かったです。少女漫画でここまで心情が描かれてるのが初めてくらいで最初は??と思ったりもしましたが特に男の子の気持ちが知れるのはなかなか新鮮ですね
    それに4人が全員主人公だと思うのでやっぱりそうやって描いてもらった方が見てる方も分かりやすく良いですね😊
    朱里のアメリカ行きが決まってからが結構急展開というかあっという間に最終話になってしまったのでもう少し余韻を残してほしかったかもwもう少し大学生活やそのもっと後もあれば嬉しかったかな

最初由奈ちゃんはネガティブで面倒くさい性格の子だな、由奈ちゃんに理央くんはもったいないな、なんて思っていました。
    でも読み進めていくうちにそんなことを思っていた自分が恥ずかしいと思うくらい、由奈ちゃんは格好良くて可愛い女の子だと思うようになりました。
    理央くんとの幸せな時間を過ごしてほしいと願わずにはいられません。
    由奈ちゃんの私なんかって思ってしまうところとか、ネガティブに考えてしまう所はすごく共感できて、でも私は傷つくのが怖くて由奈ちゃんのように一歩を踏み出す勇気がないので、由奈ちゃんが羨ましいしキラキラ輝いて見えました。
    とても眩しいくらいの青春を共有できて嬉しいです。

無料から
    ラストにぶっ飛んで読みました

由奈ちゃん

ストーリーがたまらん

レオくんと由奈ちゃん、
    好きって気持ちを
    2人が伝え合う時は
    2人とも別の人を好きなんだろうと
    勘違いしてて、まどろっこしかった

無料では、
    乾かずくんとあかりちゃんが、
    すきどおしなんだけど
    あかりちゃんが付き合うって言ったとき
    かずくんは
    レオが好きだと遠慮してて、
    嫌いって言ったこともあり、
    ほんっとに
    もどかしいったらありゃしない

でも、ラストは
    2人とも
    さすが普通じゃないだけあって
    アメリカの大学にあかりちゃんが
    映像❓映画制作の勉強に乾かずくんが
    アメリカに行ったのには
    びっくりしたけど
    はぁーーーーーー
    よかったぁーーーーーーー

映画の勉強なら日本でもできるってレオくんが言ったけど
    アメリカでやればってあかりちゃんが言ったようで
    その言葉で行っちゃう乾かずくん
    さすが!!!!

あ、そっか、
    いろんなDVDの映画見てるくらい
    好きだったね

乾かずくん
    普通と違う
    捉え方で
    あかりちゃんや
    レオくんの
    心を癒したり支えたりしてくれたね

レオくんがあかりちゃんを好きだった時、
    気持ちを抑えて殺していたから
    由奈ちゃんを好きになって
    気持ちを相手に伝える表現しながら、
    女性を追いかけるDNAに従うことができてて
    まんがの登場人物だけど
    嬉しくなったよ

この4人の心が
    とても綺麗で4人で
    磨きあってる感じもしてて
    心地よかった

by baida

アオハライドが好きでこちらも無料分読みました〜!まだ最後まで読んでいませんが、私は理央くんが大好きだったので、由奈ちゃんとくっついてくれて嬉しかったです。
    理央くんを好きになって、どんどん変わっていく由奈ちゃんは凄いな〜と思いました。親友の事が好きだと知った時は苦しかっただろうな…でもずっと一途に理央くんを思って…本当に頑張ったよな~由奈ちゃん。
    そんな理央くんも由奈ちゃんを好きになってくれて、、理央くん、以外にも由奈ちゃんにぞっこん…♥2人のイチャイチャ見ると嬉しい〜
    朱里ちゃんと和くんも早くくっつかないかな〜と言うか…朱里ちゃんモテ過ぎじゃないかい…?元カレも出てきて、和くんも本気モードで一気にいくかな〜
    どうなっていくか楽しみ!

最後まで見届けたい❗️

引っ込み思案な由奈ちゃん、サバサバしてそうで周りの人達との関係性を忖度しながら自分の気持ちを抑える朱里ちゃん。
    その2人と理央君や和君の4人を中心に物語が進みます。

自分に自信がなかったり、自分の思いが誰に向いているのかそれが恋なのか…
    それぞれが悩みながらお互いを認めたり、励ましたり、もうキュンキュンが止まりません!
    とっても素敵な物語なのでキュン好きな方にはオススメです♪

by 水星

すっごくよかった

迷いなく最後まで課金して読みました。全員いい子、素敵でかわいい。絵もアオハライド、ストロボ・エッジから変わってて、今までで一番好き。本筋には関係ないけど、噂流すおばさんが出てきましたが、若い子がいちゃいちゃベタベタしてたら良く思えない気持ちはわかるなあと。漫画で読んでるとかわいいし、ちゃんと子供なりに考えてるので、大人の偏見で見るのもよくないなあとか親目線の読み方してました。
    読んだあとにいい気分になれる作品が好きなので、超おすすめです。

by yuya.

王道のようでそうじゃないとこがこの作家さんの良いとこ!アオハライドが好きで読み始めたけど、この作品もお見事!!

幼馴染同士、親の再婚で兄妹になった関係で…ってのがよくあるあると思うんだけど、そうじゃないんだなー
    みんなそれぞれとってもイイキャラしてて、自然と応援したくなる。特に由奈ははじめはなぜこんなブチャイクな子が主人公なの?!っと思ってたけど、どんどん可愛いく思えてきちゃうんだよね〜
    そして、朱里は顔は可愛いのにどこか上から発言があって好きになれないなぁと思ってたら、これもまたいろいろ事情があって実はめちゃめちゃ気使いやさんでこうなってるのがわかると、いいやつじゃんと思えてくる。

みんながハッピーになってほしくなる作品です!

作者さんが大好きです
    大量に無料で読めたので何となく読み始めました
    めっっっちゃくちゃ面白いです
    なかなか環境や状況はリアルでは難しい設定かと思うけど、高校生の男女の心情や心の葛藤などなど内面部分がほんとリアルです
    ぁあ···自分にもこんな時代があったなぁー
    と思い出させてくれました(笑)
    主要な登場人物全員嫌な感じの人がいません(今のところ···)
    それもまたいいところ
    まだまだ無料の途中なのですが、ぜったいに最後まで購入して読みます!!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,139件