みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)
この作品が悪いわけではない。ただただ、登場人物の父親がひどい。まさに鬼畜。けど実際にも似たような境遇の人はいるのかもなぁ。
by まよゆも- 0
試し読みですが、不穏な雰囲気しか感じないです
小学生で夜の世界にお父さんと2人でくるって、その時点で現在は虐待扱いですby ぬるぬるぬるこ- 0
後味が…
後味悪い漫画です。
母親がいない家庭で父親から虐待を受け、妊娠までさせられる娘。知っていて何もしない大人達。これ、父親は刑務所行きの話なのでは?by Macr1023- 0
んー
親の子を妊娠するって誰か気が付かないのかな?
自分で逃げ出せないのは可哀想だけど助けを求められないのも問題かな?by agpjm- 0
最後まで救われないのが悲しい
このような話は現実にもあるのかも?と思わせるような内容でした。
こういった負の連鎖を断ち切るのはどうしたらいいのか?と真剣に悩んでしまうぐらい、社会メッセージ性の強い作品でした。by JerryFish- 0
正直言うて…
後味悪い作品でした。
普通の親なら学校へ行かせますし、祖父の介護かて親が介護するなり、色々考えるはず。
全部子供に丸投げはおかしい。
周りの大人かて、他所の家庭に首突っ込まれへんのは理解できますが警察に通報するなり出来たのでは❓
って思います。
主人公もそう。最後は説教かーーって❗️
所詮他人事やと…
学校の先生だけは唯一まとも大人でした。by hana107- 0
吐き気がする。
吐き気のする内容ですが、悲しいかな現実でもこのような話を聞きました。巻き込まれたくないと一線を引いてしまいますが、子供のためには多少のおせっかいでも踏み込んであげないといけないですね。
by てぃて- 0
最低
まぢで最悪。誰も子どもの道しるべになってあげれてない!しいて言うなら、学校の先生くらい?でも、先生も先生で頭の悪い大人に説得してもダメやった時の次の行動を考えてほしかった。
by はづはづ- 0
実際にこんな親子が近くにいたら、私も主人公やその母親みたいに深入りはしないでしょう。だから、彼女らを非難するつもりは無いです。
by ソルバ13- 0
これは
さすがにノンフィクションじゃないよね?こんなんあまりに可哀想すぎる。。こんな生活させるなら施設のほうがましだとおもう。次女だけじゃなく全員入れるべきだよ!(泣)
by まさママ♪- 0