みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

陳腐で幼稚な内容に見えてしまう…

実話のようですが、書き手の方が違ったら最後こんな不愉快な締めくくりでは無く、また違った終わりがあったようにも思えました。
    書き手の方にはもぅ少し題材に対して責任を持って書いて欲しいです。
    『虐待とはどういうことなのか』『こういう事を目撃した周りの大人達はどうするべきか』を、読者に訴えかけるモノにしてほしい。
    あと、タイトル。
    タブーを犯した女たち~鬼畜~、合ってないと思います。

by piranha

所詮は他人事

どんなに心配するフリをしたところで、所詮は他人事。「それ以上私達に何ができたでしょう」とか言って、結局何の救いの手も伸ばさない傍観者。
    虐待される子供の周りはこんな大人ばかりなんだろうなと思います。

そして被害少女含め、なぜこういう人達は無計画に子供を量産するんでしょう。。

友達の話を聞いてるような

ずっと気になっていたので購入してしまいましたが、友達の話を聞いてるような感覚に陥りました。へー、そうなんだぁ…ひくねー!みたいな…。よっぽど気にならない限りはスルーしてもいいと思います。

残念すぎる

スナックの店員なり教師なりがもっと早く児相なりに通報するべきで、もっと早く保護されるべきだった。なす術もない子に説教で終わるとは不快すぎる終わり方だ。

父親

学校が一体なにしてくれてーんって、スナックで、くだ巻いてたけど、それ以前に学校へも行かせず、どないか(年齢だけで)中学卒業した後もデキ婚する娘に、俺らを捨てていくんか‼やって、は~?
    ┐(´・c_・` ;)┌ホンマ、あほなオヤジ(笑)

最低!

何で?こうなる前に、誰か助けてあげられなかったの?
    小学生を夜中まで連れ歩く父親、学校にも行かせず、、。
    先生だって、変だと気づいた段階で、通報すればいいし、スナックに小学生を夜中までいさせるか?
    どこかで一線を引かないと、他人は何も出来ないとか、言い訳ばかりで、見て見ぬふり。

で、最悪な人生を歩んでる子に、説教するって。何だろ?
    出てくる大人は、腹立つ人ばかりだった。

大人が無責任すぎ。

別サイトで気になっていたので購入しました。

身勝手な父親の犠牲になった女の子の話です。広告からでは、スナックの娘さんが親身になる感じかと思ったけど…。

思いっきり他人事です。まぁ、親身にはなってるけど、小学生がスナックに来たり学校行ってないみたい、中2で妊娠してるかもしれないと思っても何もせず…。

この人、結局、何もエリカの助けになってない。なのにラストは説教だし何様ですか?なぜ早く匿名でも警察や児童相談所に通報しなかったの?

小学校も児童相談所に通報しなかったのかも不思議。
    助けられたかもしれない子供の周りの大人が無責任すぎます。

腹が立つ内容でした。

親の責任感のなさ、、、

ネグレクト、虐待、最近は嘘のように残酷な親が多く、ニュースを見るたび悲しくなります。
    こちらの作品も、バナー広告から気になって読みましたが、虐待されてる子供は、逃げ道が分からない、、、妊娠するまで周りも気づかない、、、
    主人公は「スナックに小さい子供を連れてくる客はたまにいる」ってとこから、古い考えの私にはあり得ない、、、
    学校にいけてないようだった、、、←そうじゃなくて相談なり、通報しなよっ!!
    とか思うんですが、今のご時世、だれも面倒くさそうな客の家庭事情には関わりたくないですよね、、、
    最後まで、読んで悲しかったですが、3話だけだし、サクッと買ってスッキリしました。