【ネタバレあり】天に恋うのレビューと感想(2ページ目)

切なくてチャージ完了が待ち遠しい

毎日無料100話につられて読み始めましたが、ガオシンがユーイエ様だと分かった辺りから読んだ後は切なくなり、翌日のチャージ完了までガオシンや鈴花の気持ちを引きずり、憂鬱になってしまった。鈴花がガオシンの事は大好きだけど一夫多妻制には自分は耐えられないと日本に帰る決意を伝え、消えてしまえ俺の朱黒鳥と泣きながら鈴花を見送るシーンは本当にしんどくて、暗い気持ちになってしまった。無料で72話迄しか読めなかったので、コミックスで続きから最終巻、外伝と一気読み。スッキリしました。ハッピーエンドは予想出来るものの、ノルブさんや他の妻の存在、皇后となって他の妻に子供が出来る事を喜べるか?一夫多妻制ってやっぱり切ない、割り切れない…だからドラマの大奥は女同士のドロドロした戦いが繰り広げられるんだろうけど。天に恋うは、何故かスンナリお友達になって、仲良くお茶しちゃうし…鈴花の人柄の為せる技?なの?17歳にしては子ども過ぎる感じだけど、行き当たりばったりで行動したら問題解決して、ガオシン狙った矢がたまたま当たったら皇帝を守った事になり、あれよあれよと皇后に。毒矢から回復して直ぐにご懐妊も母子共に大丈夫なの?って思う。
    ガオシンは、皇帝として多くの妻を娶らなければいけないけど鈴花だけを一生かけて愛するって何度も鈴花に言ってるし、腕にふれたノルブさんの手を振り払って代に断りも無く触れる事は許さぬ!とか鈴花を愛しているから女人として愛する事は出来ないとハッキリ言って、ガオシン本当に鈴花を愛して大事にしてるんだなって深い愛が感じられる。子ども3人に恵まれてもラブラブな2人でハッピーエンドなんだけど。三桂さんのナレーションでサラッと陛下の後宮には何人ものお子が生まれって。えっ?話が違くない?鈴花との子ども以外は詳しく描かれず終わってるけど、他の妻との子どもも生まれたってこと?鈴花が皇后として成長して他の妻との子どもも祝福出来たって事?ガオシン、皇帝としての務めを果たしてるって事?皇帝として世継ぎを作るのは最大責務だけど。あの一生かけて鈴花だけを愛するって言ったガオシンの真っ直ぐな瞳を信じていた私はモヤモヤが消えない。

長すぎるので

ネタバレレビューを読ませていただきました。
    絵が綺麗で、特に男性は惹きつけられました。
    内容は、私は皆さんが言っている有名な作品を読んだことがないので、その辺は違和感なかったです。
    ただ、ハッピーエンドらしいですが、主人公だけと言っておきながら、最終的に側室迎え、たくさんの子宝に恵まれたっていうのは、ちょっと少女漫画らしく夢を見させて欲しかったな、側室まで書かずにその後読み手の自由発想として。
    と、
    言うことで無料分でこちらは終了したいと思います。

読み始めは、主人公が苦手だなーって思いながら読んでました。展開も容易に想像つくし、度々逃げ出す主人公にモヤモヤしたりで、無料分の途中にリタイアも考えました。
    ただ、主人公が世界観のズレを受け入れ始めたくらいから良くなりました。
    平和な世界と一夫一妻が当たり前だった主人公にとって、戦争や一夫多妻制は受け入れ難いもの。
    そして飛ばされた世界では権力が全て。いくら正論を述べても力がなければ何もできない。そのもどかしさに気付き、力が欲しいと願う主人公。

課金までしませんが、恐らく最終的にはガオシンやヨンヤンの力を借りて立派な妃となるのではないでしょうか。
    殺戮よりも和解を、その信念をガオシンと共に貫くような気がします。てか、そう願ってます。笑

皇帝陛下がカッコいい

皆さんが言う様に、似た作品と最初は思ったんですが、読むと全然違いました。ガオシンを支えるため、皇后になるために一生懸命、目標に向かい強くなっていく鈴花の姿にエールを送りながら読んってしまいました。鈴花を寵愛しているガオシン。ガオシンとの繋がりやこれからどんな試練があり、二人で乗り越えていくのかが気になります。ファンタジー系の物語が好きな方は読んでみてはどうでしょう。少年から大人になったガオシンのカッコよさに見惚れてしまいます!

無料分で一旦止めようとここまで早々に思ったの初めてかも。続き長いしなぁ…
    絵はしっかりしていて綺麗だしイケメンはイケメンだし良いと思うけど。ストーリーに関しては続き読めば印象変わるのかもしれませんね。

ちょっとヒロインのブラコン設定が気色悪かった。お兄ちゃんとのやり取りが幼稚過ぎて、そこで一気に子供向けに思えてしまった。
    異世界に飛ばされて、元の世界で気になってた男子とか彼氏と突然生き別れ?とかならまだ良かったかも…

「ふし○遊戯」の世界観で「天は○い〜ほとり」をやった様な話です。当たり前ですが、もちろん上記名作とは全く違います笑笑
    絵が現代風でシンプルだけど画面が美しいです。主人公2人の、立場と心の狭間の葛藤が丁寧に、まっすぐ現実的に向き合っており、私は好感を持ちました。「王様はお姫様と結婚しました。二人は末永くお互いだけを愛し合いました。」だけで済まない現実。
    とにかくサングイのストーリーが好きです!

もったいない!

ある作品に境遇がとーってもよく似てるけど、ヒロインの魅力が全然違う…。
    自己中で幼いというか、世間知らずでイライラしてしまった(>_<)
    もう少しストーリーに捻りや壁があると引き込まれるんだけど。
    高星のカッコ良さが引き立つ作品です!

似ている…

同じ『天』が付く、某マンガ作品と同じ世界観だなぁ…と(^o^;)
    異世界から来た娘が皇帝の妃となり、逆賊にも心を開いて、結果忠誠を誓うようになるとか…
    ただ、こちらは某マンガとは異なり、他の妃を迎えたりとかしているので、なんだかなぁと思ったり。
    最終的には皇后となるのだろうとは思いますが、、、
    絵がキレイなのでプラス1つ星プラス。

話が長い

全巻読破しましたが、正直最後の方は飽きてました。
    ヒロインの鈴かは、他の方が書いてるように、幼く性格悪いと思ってしまうでしょう。しかし最後は皇帝皇后として国を守っていくという感じで終ります。
    幼く感じるのは大人が読むからそう思うので、少女漫画ならば喜怒哀楽激しければ、子供には伝わるのかなぁと思いました。
    大人が読むには物足りなさがあるかもしれないです。

某少女漫画を思いだしました。

主人公は現代の日本人。
    異世界に連れてこられる。
    中国みたいな世界観。

どこかで読んだようなお話だなと思いながら読み始めましたが、オリジナルの味わいがある作品でした。

主人公が兄以外の男性が苦手という設定は、読み手からすると色んな意味でヤキモキしますが、どんな感じで仲良くなっていくのか、見守りたいと思います。