【ネタバレあり】ホットロードのレビューと感想(2ページ目)

名作です!!
    当時リアルタイムで読んでました。
    ホットロードを読んでオキシドールで金髪にした中学生の頃が懐かしい…
    多感な時期、本当に心から寄り添ってくれる大人が周りにいなくて、孤独を感じつつも強がってみせる主人公と自分が重なり今読んでも泣きそうになってしまう。

貴重です!

姉が好きでこの作家さんの漫画は全部読みました。
    もう活動されていないと思うのと紙の本が書店などで置いてないので今や貴重です!
    ずいぶんたってから映画化されるほどの人気があった作品です。学校や家にに居場所のない中高生が夜集まってる話。登場憧れをもって読んでました!

大好きな作品です。

懐かしいですね。不良がかっこよかった時代…

「私は春山に夢中だった」というシーンに憧れて、そういう人に巡り合いたいなーっと夢見ていたっけ。

大人になった今、また違う視点で楽しんでいます。

青春

大好きな漫画です。不良的な素行がカッコいいと思えて、真似してる学校の子達がいました。影響力大の年代だったと思います。でも最後、自分でやったことの責任をきちんと取る、という最後まで目をはなせない展開に、夢中でした。青かったな、と懐かしく思います。

親になってみて

中学生の時に初めて読みました。いま親になってから改めて読むと、やっぱり和希のママにもっと責任感と愛情をもって子供と向き合って欲しかったと思います。当時も思いましたが、今は同じシングルマザーとしてさらにさらに思います。わたしは子供が一番なんで。

和希がかわいすぎて

あのころも、いまもいつ読んでも切なくて面白い。夜のネオンとか、バイクのテールランプとか、タバコの匂いとか、夜明けの雰囲気とか、この漫画で学んだような気がする。

たった4巻しかない漫画だけど、本当に深みのある作品。

懐かしい!

和希と同い年でした。
    今見たら感じる事違うだろうなぁ
    当時おかあさんが35歳ってのも若いなぁと思ってたけど今の35歳って独身さんも多いしシングルマザーって当たり前のように居るし、
    時代が随分変わりましたよねぇ

懐かしい

反抗的な子はモチロン、大人に反抗したくてもできなかった子たちにも人気があった。
    少し暗い雰囲気だけれど、そこがまたハマる理由かもしれない。
    人生色々…
    大人になり方も色々だけれど、どんな人でも大人になってるんだろなぁ〜
    って思わせてくれるマンガ。

懐かしい

この柔らかいタッチの絵が好きでした。
    今はこんな子供達はいないかもだけど、こんな時代を過ごした者として、とてもキュンキュンします。
    春山と和希に自分をダブらせて読んでたな〜
    私の青春のバイブルでした!

中学生には刺激的!

昔、中学生の時に読んだ。家族からの愛を感じ取れない主人公の女の子の複雑な心境に共感してしまい、同時私のバイブルだった。ハッピーエンドだから中学生や高校生でも後味良く読み終えることができる青春恋愛漫画。