みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の頃に見た懐かしい漫画です。
    ゴマちゃんがめちゃめちゃ可愛くて大好きでした。
    アニメで見た時はゴマちゃんの声も可愛くて、ほんとうに本当に大好きでした。平凡な日々でほのぼのとした、平和な漫画ですが何故か読みたくなりました。とても癒されます。

もう。むっちゃくちゃ懐かしい!!読んでて、そうそう!リャンリャンのお父さん犬やった!と思い出がバーっとフラッシュバックしました。登場人物全部分かる!好きだったのは確か無口なキャラのスガオ君だったかな。憎めないいいキャラなんだよねw

子供の頃に見ていたアニメです。
    ゴマちゃんとアシベを別のお話だと記憶していて
    初めて読んだ漫画で記憶が蘇りました。
    これだけ登場人物が多いのに個々が濃過ぎる
    主張の激しいキャラ揃いで全く飽きません。
    楽しませてもらいました。

ゴマちゃんがとにかくかわいい。
    というか、出てくるキャラが全部かわいい❤️
    スガオ君とマオちゃんがアシベ大好きな所とか笑いどころもたっぷりでオススメの作品だと思います😍
    1話無料なのでまだ読んでない人は読む価値有りですよ

キャラが、どれも可愛い。

昔、読んでました。
    やはり「あざらし」を描かせたら、作者さんの絵柄は一番かわいいとおもいます♪
    影響されて、あざらしのぬいぐるみを当時買いました!
    実際、あざらしブームを作った人だとおもいます。

懐かしい

幼いころ大好きだったアザラシのゴマちゃん。
    まさかめちゃコミで再会できると思わず嬉しくなって読み始めました。
    秘書のペッペッペさんとか中華料理屋さんの話しやスガオくんの海外の話しとか読み出したら止まりません!

少年アシベ

以前テレビアニメで見ていて大好きでした、めちゃコミックで出ていて即購入しました、アシベの父ちゃんとじいちゃんのアンバランスやゴマちゃんを拾ってきて飼おうと思う考えの家族とくせの強い友達がたまりません。

可愛すぎる

ゴマフアザラシの魅力はこのマンガで知りました。作品自体は結構ブラックユーモア寄りですよね。絵とのギャップがいいとおもいます。とにかく、とにかく、ゴマちゃんが可愛い!あと、とうちゃんの性格が好きです。

ゴマちゃん☆

絵柄がかわいい割に、結構シニカルな内容なんです。ギリシャ人美人秘書のペッペッペッ・ソーランアレマさんの名前・・・。ギリシャの人がこの漫画を見たら、そのネーミングセンスに怒らないかと心配~(笑)。

とても懐かしい作品です。
    小さな頃からアニメをよく見ていて、ゴマちゃんのぬいぐるみも買ってもらい大切にしていた思い出があります。
    大人になってから読んでみると、なかなかシュールな世界観だなと感じました笑