ぴぴよよさんの投稿一覧

凪のお暇にハマり、この作者さんの作品を試し読みしたら、どれも面白いしなんか刺さる。私も普段、頑張ってるご褒美に美味しいコーヒーと素敵な店員さんに癒されたい。世代的にも色んな意味で染みる作品だと思う。

青島くんのちょっとSっ気に年上女子が心乱されまくりで、ドキドキします。大人ないいオンナで居たいのに年下ハイスペイケメンに結局振り回されて、そんな彼女を愛おしく感じてしまい、自分のペースを見失う青島くんもキュンポイント高しです。なかなか好きなストーリー展開。アラサー世代からしたら結構、共感できる!

ドラマも見ているので原作も気になり読んで見ました。絵がいい意味で雑な感じもありますが、ともすれば受け入れがたい壮絶なエピソードがこのゆるい絵のタッチで緩和されているんじゃないかな。この世界観に惹きつけられてしまう。自身も発達障害をもつ作者さんの独特な視点、感じ方、表現などもとても興味深いです。

ドラマが始まるのでどんなお話なのか気になり読んでみた。絵が雑?あんまり上手じやないな〜と思ってたけど内容はめちゃめちゃ刺さる!ドラマのキャスティングも最高にぴったり。予告で見た高橋一生さんがもうシンジにしか見えん。早くドラマ見たい〜!

無料の第1話しか読んでませんが、絵がゆるい割に内容は結構、重いというか、こういうタッチで描くことで緩和して読みやすいのかなと思いました。離婚理由って色々ある中で、「寂しい」が積み重なって、細かい糸が絡み合ってという表現に心がズーンとなりました。とてもわかるんですこの気持ち。

もう。むっちゃくちゃ懐かしい!!読んでて、そうそう!リャンリャンのお父さん犬やった!と思い出がバーっとフラッシュバックしました。登場人物全部分かる!好きだったのは確か無口なキャラのスガオ君だったかな。憎めないいいキャラなんだよねw

見事なほどにクズ男たちばかり出てきます笑
    現実にはこうもバッサリとは反撃できないとは思いつつも、読んでてスッキリできました。主人公達が色んなタイプでそれぞれのダメ男とのストーリーが面白いです。

可愛いがすぎる!

ど天然上司さん最高でした!私もここに転職したい。。ほっこり癒される。ちょっとお高いからすぐポイント減っちゃうけど、これはお勧めしたいやつです!

小学生時代、もっともハマってた少女漫画!!懐かしくて今読んでも胸がキュンキュンするー。昔は断然、道明寺派だったけど、今なら花沢類の良さもよく分かる〜

映画化もされている作品で、興味があり無料のお話まで試し読みしました。
    絵も可愛くて読みやすいです。最初の方は主人公の女の子が少々イラッとするのは私だけかな(^-^;