みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)

世界観も登場人物も設定も何もかもが一つの答えの為だけに存在するような物語。エンタメを楽しみたい、キャラを愛でたいというには向かない作品。登場人物に思い入れがある人ほどしんどい。ちょっと好きになりそうなキャラが居ただけでも、相当不快な気持ちになったので。
by ブームランタン-
ちょっと読みにくいかなあ
最初、ファイブスターストーリーみたいに、とっかかりが難しい作品かなあと思ったんだけど、なかなか、自分の中で引っ掛からなくて、鉱物がすきだから、設定や世界観はすきなんだけどなあ。
by コジコジコージー-
わかりにくい
話の設定は期待できるのですが、絵や間のとり方から読み取りにくく、引き込まれることはありませんでした。
残念。by roti-
SNSで
SNSで知って読んでみたけど、絵の感じや設定(戦う系)があんまり好みでないのと、キャラクターの名前が覚えられないのとで脱落。
でも好きな人には面白い作品だそうです。by さしころ-
不思議な雰囲気のあるファンタジージャンルの漫画がいい。お試しだけでは流れが分かりにくいのでもう少し無料で読みたい。
by m555-
なぬ?
うーん読解力のない私には意味が分からない。
あと女の子達が似てて見分けつかない。
続きは読まないなぁ。-
絵がなんだかわかりずらく人物が誰か見分けがつかないのと、ストーリーもちょっと合わないみたいで読み進められなかったです。
by ahj**-%-
アニメを見て不思議な世界感だなーっと思い漫画を見に来たので、意外とシンプルな絵に拍子抜けしました
もっと細かいのかなぁーと…。
そのため漫画は数話でもういいかなってなりましたby N's-
レビューにも書かれていた通り、
私も絵が苦手に感じました。
色分けでもしてないとキャラの個体差がつかず、絵の雰囲気も好きではなかったので無料分だけでも読めませんでした。by 匿名希望-
アフタヌーンらしいです
よくわからないけど強引な設定と
現実からかけ離れた世界観。
アフタヌーンらしさが爆発しています。
いろんな漫画が生きていられるにほん素晴らしい!by のみ2323-