みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

宝石の国
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

惹き込まれる世界観!

無料分を一気に読み進めました。
    最初、難しいテーマの作品かなぁと思ったのですが、いろんな面で通ずるテーマもあり。
    なんだか独特の世界観にいつのまにか夢中になって読んでいます。宝石も気になり調べたほど。
    主人公の成長を読み進めたいです。

アニメでみたらすごくキレイそう。体に宝石があるとゆー斬新な設定だけど、意外にさくさくよみやすかった。

世界観がすごい

戦いのシーンとか、ちょっと読み取れないところもあるけれど、絵の世界観、ストーリーの世界観がすごい。引き込まれてしまいます。ひとりひとりが宝石という設定も面白い。鉱物の特徴が一人とひとりのキャラクターになっている。自然対人間の欲望という背景があるように感じて、今後ますます展開が気になります。

鉱物生命体という面白い設定。
    こんな美しい生物がいると考えるだけでも楽しめちゃいます。
    ストーリーや世界観は話が進むにつれて色んな事が見えてきて、壮大な物語になっています。

SNSで

SNSで知って読んでみたけど、絵の感じや設定(戦う系)があんまり好みでないのと、キャラクターの名前が覚えられないのとで脱落。
    でも好きな人には面白い作品だそうです。

宝石の擬人化という設定が面白いです。先生は何なのか、ファスだけがそういう設定なのは何故?と疑問によって惹きつけられます。名前とか覚えるのが大変ですが、とてもお洒落な作品です。

不思議な雰囲気のあるファンタジージャンルの漫画がいい。お試しだけでは流れが分かりにくいのでもう少し無料で読みたい。

by m555

以前面白いと聞いたことがあって、無料を試しに読みました。面白いです。主人公が最弱だったのが、色々な出来事を経て少しずつ強くなるのがワクワクしてきます。周りの仲間達も塩対応かと思いきや、いざとなると凄く優しい。主人公を庇うところは泣けます。主人公達の体の秘密と襲って来る敵の秘密、味方ではないが、敵でもない者の関係が奥深くて先が気になります。課金して読みたくなる作品です。

仏様

分からない!!難しい!!!仏法の話!?絵も、線が細くて見すらい。。けど、何て次が気になるのかな。。そんな話です。

by mrsh

いろいろ美しい

評判の作品がしっかり読める!と喜んでました。
    物語も絵も独特の美しさと奇妙さが絡み合ってあらためて良い作品だなぁと感動します。

by Fknst