みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もともと市川先生のファンということもあり、楽しく読んでいますが、巻を重ねるごとに人知を越えた物語になっていきます。密かに、これAIが描いてるんじゃないのかと思うくらいです。
    そういうある種の恐怖をいだくくらい面白いです。
    どう決着がつくのか……
    全然予想ができません。

可愛い女の子の様な宝石達のお話です

最初読んだ時に初めの方の絵はキャラの識別とか、どんな動きなのか分かりにくかったりしますが、展開が面白くてどんどん読む手が止まりませんでした!
    キャラ達の会話も面白いです!
    色んな宝石達が出てくるので、私も宝石が欲しくなってきましたw

by emiry06

遠い未来の美しい宝石達の物語

漫画の各カットがもうアートです!
    全員美しい子達のSFだけどほのぼのでギャグもありの贅沢仕様になっております。
    この作品、書籍も欲しくなって購入しました!
    フォスの変貌ぶりが悲しく切なくもあり、頼もしくもある。遠い未来の美しい物語。

主人公の変化に胸が痛い

宝石が擬人化したような独特の世界観で惹き込まれました!
    キラキラしたファンタジーのようで、狂気に満ちた恐い部分もあり読んでいて感情を乱される漫画でした。
    はまってしまい、後から単行本まで買いました。
    表紙カバーがキラキラして綺麗です

惹き込まれる世界観!

無料分を一気に読み進めました。
    最初、難しいテーマの作品かなぁと思ったのですが、いろんな面で通ずるテーマもあり。
    なんだか独特の世界観にいつのまにか夢中になって読んでいます。宝石も気になり調べたほど。
    主人公の成長を読み進めたいです。

驚きました。作品のミステリアスさとどこか飄々とした雰囲気、宝石の名をもつキャラクター達の魅力、先生の素敵さ。不思議な魅力に虜になり、夢中になって読み進めました。きちんと結末まで考えて書かれているのだろうなと思います。無駄がなく、引き込まれます。

難しい

正直いうと、難しいです。
    みんなよく着いていけてるなって思う。
    初めから読んでるはずだけど、
    もしかしてこれ何かの続編なのかな?みたいな
    途中から入ってしまった感があります。
    個性的な世界観、カラーで、いや実写で見てみたいです。

すごい

世界観がすごい。読み始めてよくわからないなと思いながら読んで、次第に話がわかるようなってきてからが本当に面白い。主人公が頑張り屋で真面目ででもそれが必ずしも最良の結果をもたらすわけではなくて…胸がきゅっとする作品です。

絵柄の綺麗な

まぁ好みは別れるとは思いますが、絵柄の綺麗な地獄だと思っていただければ正解です。宝石たちは人間ではないので、人情とか倫理観とかを人間なんかのそれと当てはめて読むのはナンセンス。上質な地獄を純粋に楽しめる人向け。

by 稚嘉

唯一の世界観

アニメと並行して見ています。生きている宝石たちや無機質な敵などとにかく唯一の世界観。アニメでは石の質感ごとに個性的な輝きでまた一味違った楽しさがありました。まだ途中ですが危うい存在の行く末が気になります。