みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宝石の国
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

美しい

絵が美しい。そして世界観も独特。鬱漫画と紹介されていたので、落ち込むかなー?と思ったけどそれよりもぐんぐん世界観に引き込まれます。宝石好きな人はとくにハマるかも。

あま

正直あまり好みではないですが、一応少し見てみました。SFっぽいのが好きな人には良いと思いますよ!!、

とても面白くてドキドキしちゃうお話です。男女共に楽しめると思います。宝石が題材って素敵だとは思いました。

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。ついでストーリー展開が少女漫画している

新しい

今までに無い世界観に興味を惹かれて読みました。
    絵のタッチに癖があるので好き嫌いがわかれそうです。
    カラーのイラストがすごく綺麗で読み始めましたが、白黒になると自分は見分けが付かないキャラクターが出てきてわからなくなることもしばしば…。
    月人が出てくるところはすごく綺麗で、宗教画でも見ているかのようです。
    マニアックな題材なので、人を選ぶ作品かな。

不思議なお話です。
    人ではないからなのか体が異様に細いです。性別も存在しないのか余計に不思議な感じがしました。
    役割ごとに分担してるのが面白いけど、いまいちどうなってるのかよく分からないです。

以前、石好きな友人がこのマンガ(彼女はアニメを観たのかな?)の話をしていて気になってはいました。
    ストーリーは面白くて興味深いのですが、絵がとっても見難いと言うか、人の区別がつき難い。それが非常に残念です。

不思議な世界。月人も不思議。観音様なの?大日如来のような人たちが悪役になっていて、シュールな世界。引き込まれる。

アニメで見てました。漫画はカラーでない!!絶対カラーの方が美しいー!!あと、コマがぶつ切れになるのが超ストレス。読み進められない。残念だわー。

面白いけど読みづらい

内容も絵もとても好みです。ただ、表示の仕方が1コマずつなのでとても読みづらいです。ページの全体表示は出来ないのでしょうか。戦闘シーンが特に読みづらかったです。他の作品にも言えることなので、別のサイトに乗り換えようかと思ってます。