みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

医龍を描いてた作者さんだよね?

絵柄が綺麗だから読もうかなと思って読んでみました。“医龍”が医療系漫画であまりギャグとかなかったからか、この作者はカタイ感じの作品しかないのと思って手を出さずにいました。
    この作品の主人公、のび太君みたいで微笑ましい。読んでいくうちにカッコいい男子になっていくのを期待して読んでみます。

ミステリー好きはぜひ

広告で気になってから見始めましたが、どんどんポイント使って読んでます。まだ最終的な犯人は分かってないけど、新しい展開がどんどん出てきて飽きずに読み進められます。主人公2人は最後どうなるんだろ…たまにガッツリ○体の絵とかグロい?怖い系?の顔とか出てくるので、そういうのが苦手な人は要注意です。

医龍と全然ちゃう…

作者の話が好きで読み始めましたが、深いと言うかなんと言うか…。

サクサクっと読むような話でなく、読むぞ!って意気込みみたいなのがないと中々読み進みにくい漫画な気がします。
    そういう意味では、毎日更新とかじゃなく、ある程度の固まりで読めるように無料配信増やした方が作品的にも良い気がしました。

元々無料立ち読みで読んでいました。
    無料分は全て読みましたが、続きが気になって会員登録しました。
    他のサイトよりポイント数が低かったのも会員登録した理由の一つです。

人の色んな感情を丁寧に描写されているので、とても読み応えがあります。
    話数が多いので完読は大変ですが、読み続けていきたいと思います。

無料分は

読み終えましたが、これ、時計塔の謎に近づいているの??
    とちょっとはてなが飛んでします。

時計塔の真相はすごく気になっています。
    ‥でも、初っ端の時計塔の針にくくりつけられたまま腰が折れて死んでしまうシーンが強烈で、
    この先まだそんなグロい場面が有るのかと思うと憂鬱になってしまう自分もいます。

続きを買うかはまだ悩んでいます。

_φ(・_・

これぞミステリー漫画ってかんじの作品!
    そこに加え、主人公とヒロイン(?)が中性的な描写をされているのでこの2人の関係性にもハラハラしながら最後まで読み進めました。

名探偵コナンくらい犯人が分かりやすければいいのですが以外な人物が犯人だったりしますw
    一見の価値あり

絵も内容も100点

まず絵が綺麗。少女漫画にありがちのどの顔や表情も同じでは無く、登場人物が実に表情豊か。グロい部分は忠実にグロい。
    内容は深く、最後の最後まで意表を突かれた。特に丸部の真意等。他の方も書かれていますが、在り来たりな漫画に嫌気がさしている人に強くお勧めしたい作品。

ミステリー好きにはおすすめ

名探偵明智小五郎シリーズを読んでいた小学生のころを何故か思い出すミステリーです。美少年(少女)とさえないニート青年のコンビはコミカルなのに、ありえないような残酷な犯行がある展開。もう謎が解けてるようで実は違うのかと小出しの謎解き。ついつい次が読みたくなってしまいます。

夏目アラタ…の作者さんなので読み始めました。ミステリーホラー?とでもいうんでしょうか、とてもおもしろいです。夏目…とはまた全然違った話ですが、ミステリーという共通点はあり引き込まれます。絵もとてもきれいで女性が本当に美しい。グロ苦手ですが、まだ序盤なのでほとんど出てきません。ドキドキしながら読み進めていきます。

主人公はのび太?

サスペンス劇場です。この先どうなるのかなあと思いながら読んでおります。
    主人公ともう一人の男装の麗人。
    主人公はまぬけた人ですが何だか最後くらいは幸せになって欲しい。
    男装さんのほうも何か過去にあるみたいなので最後は心から笑って欲しい。
    一言で言うなら、サスペンスコメディ?