つんでらさんの投稿一覧

おもしろいです

シャーロック・ホームズは映画とドラマで観たことしかなく小説は子供版しか読んだことがないですが、とても面白いです。原作小説のエピソードにからめ、紹介も兼ねているので小説もよみたくなります。古い感じの絵柄で最初入りづらいかもと思いましたが、内容の面白さに引き込まれました。無料分終わったので課金するつもりです。

他サイトでキャンペーン期間中に途中まで読んだら続きが読みたくてしょうがなく、こちらで課金して読むことに。フィクションではありますが、史実との擦り合わせも見事ですし、何より人物の掘り下げや感情の描き方が本当にすばらしい。人も景色も衣装もとても丁寧で美しいです。

ちょっと古い印象も受けるけど、その感じもいいです。主人公がいい子過ぎないところも人間味が感じられてよし。

なんかタイトルでなんとなく展開が想像できちゃいそうな。読み進めれば予想と違うのかもしれないけど今のところこれ以上読まなくてもいいかなあと。

絵が…

広告にでてきて面白そうだったので読んでみました。展開は予想の範囲内なものの、好きな傾向の話だし絵もきれいでいいかなと読み進めましたが、コマによって等身の違うキャラ(丸っこいかわいい感じ)になる絵柄がどうにも気になってやめました。話に入り込めない…

他マンガサイトで試し読みをしておもしろかったので、こちらで続きを読むことに。引き込まれます。グロ描写は苦手なんですが、なんとか我慢して読んでます。あまりスゴいグロ出てこないといいなー、最後まで読みたいので!

なんだろう…惹き付けられない。舞台も展開もよさそうなのに。先がある程度予想できるとはいえ、こういう題材はまあまあ面白いはず。なぜなのか。人物に深みというか魅力が感じられないからかもしれない。

面白いですし、キュンとする部分もありますが、いじめのところがちょっと読みのがつらかったりします。そっちにばかり感情移入してしまって!

面白くないわけではないけど、展開がハチャメチャすぎる。ツッコミどころが多過ぎて感情移入ができない。シリアス風ギャグマンガとして楽しめばいいのかな?