みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

元ネタ幽霊塔も買っちゃいました

面白かったです。死番虫の正体は騙されましたね。序盤から山科だと確信してたのに。宝を発見するくだりは太一の行動が本当にお見事でした。また物語随一の厄介な人物道九郎は、最後まで読むと全ての行動の謎が解けて可哀想な人だと思うように。乱歩や涙香の幽霊塔も楽しみです。

絵も綺麗でストーリーもがすごく練り上げられていると思います。
    今は検事宅での部分を読んでいますが、検事(父親)はなかなかの強者とみた。
    主人公と青年の振りをしている女性、そして彼女の生活を支えている老人、まだまだ気になることが多すぎてまとめられませんが、兎に角最後まで読み切りたいです。

展開がすごい!名作!

ブラックサスペンス、ミステリーではあるけども絵がとても綺麗なので、こういう系統が苦手な人こそ読んでみてほしいです。
    予想だにしない展開の連続なので読み出したらもうやめられない、止まらない(^o^)
    いつかこの世界観をドラマ化してほしいです。

天野くんの成長に感動

乃木坂先生のファンなので全部読みました!!
    絵も美しいですし、物語もすごく面白い。テツオの葛藤も奥が深く、いろいろと考えさせられました。
    また、ダメ男だった天野くんのマインドが男前に成長していくのがいいですね。夢に挑戦していく姿、素敵です。

ミステリーかと思いきや、それだけでなく、ヒロインの葛藤を含め人の多様性をいろんな面から考えさせられる漫画です。最初はダメダメな主人公ですが、最後にはとても魅力あふれる人物になるところもまたうまく描かれたお話だなぁと思います。

夏目からきた

時代設定が古いから昔っぽい話し言葉。それが好きなのと 出だしの掴みからずっと掴まれっぱなしで 無料分すぐ読んだ 人間のあざといとこや嫌なとこを描いてる人間ドラマをミステリー仕立てにしてるような ちょっと主人公見てるとドラえもんの のび太みたい

by SORA5

男装の麗人と謎を暴くしがない主人公

貧乏でしがない主人公は男装の麗人から幽霊塔の謎を暴いてお金持ちになろうと協力関係に。

男装の麗人の正体、幽霊塔など、気になる謎がどんどん出てくる!
    最後に奴がラスボスと判明して、話がとにかくおもしろかったです。

おもろい!

夏目アラタの、、、からこちらにきました。
    物語に引き込まれています。冴えない主人公がどんどん事件に巻き込まれていく感じはスピード感もあり、読んでいてたまりません。
    今は無料分で読んでますが、終わったら課金しようか悩みます、、、。

絵がすき!

濃厚で重圧感がある絵がさらに不気味な雰囲気を醸し出しミステリアスな気持ちにさせてくれます。かなり前に全巻読んだことがあって懐かしいなぁと読み出したら面白さを再認識。読んだはずなのにワクワクが止まりません。早く先が読みたいよぉ。

おもしろーい!

とうとう最後まで購入しちゃった!
    これって最初から結末決まってたんだろうか??って思うくらいすごい展開。
    残忍、残酷、でも切ない、深い。
    また最初から読み返してます。傑作です。
    出会えてよかった。