みんなのレビューと感想「健康で文化的な最低限度の生活」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
1話を無料配信中!
- 146話まで配信中(45~70pt / 話)
知らない世界
自分とは縁がなかった世界で働くようなになったヒロインと一緒に、知らなかった世界を知り、自分の世界を広げていく。そんな感じで読み進めています。
by きっちんきちん- 0
あらためて、メンタル的にもハードなお仕事だなって感じました。
主人公がたくましく成長していくのを期待したいです!by るーるるるーん- 0
勉強になります。
身近な問題ですが、詳しくはしらなかった生活保護の実情が、新人公務員の目線でわかりやすく展開されていきます。
先が気になって読んでしまいます。by 匿名希望- 0
色々考えてさせてもらえる作品だと思います。
まだ無理分しか読んでませんが人それぞれホントに色んな事情があって生保を受けてるんだなと。色々な問題のある生保ですが関わってる人はホント大変だと思います。by 匿名希望- 0
主人公が、少しずつ成長していく様が、一生懸命で応援したくなります。あと、生活課の窓口に、訪れる人々のバックグラウンドも、それぞれに、胸に迫るものがあり、読み応えがあります。
生活保護もらいながらしっかり生活してればそれでいいと思う。最低限の生活ってどういう生活を言うんだろう。離婚して養育費を払って貰えなくて生活保護もらうと言う人もいるのかあ。複雑です。
想像以上
生活保護の話はテレビで見たことしかないので
この作品読んで想像以上に大変
しかもほんとにこんな人いるんだって思いました
勉強になりますby 匿名希望- 0
面白い!
生活保護費ってなんだかズルい!ちゃんと働けよ!って思っていたけれど、この作品を読むと知識が足りてなかったと反省する。
ヒューマンドラマ
タイトルと絵に惹かれて読んでみましたが、今は読む気分になれず、無料分さえ読まなくなってしまいました。
ヒューマンドラマは好きなので、タイミングが合えば、読む時が来ると思います。by 9月3日- 0
勉強になる
一般的な社会からみてあまりお目にはかかれない部分がスゴク勉強になります。仕事ではやりがいはあるが大変な部署だなと痛感します。