るーるるるーんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 34件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

30半ばで只今妊活中。クリニックに通っています。主人公の行動と思考が「私か!?」って思うくらい、本当に同じ…世の中の妊活中の女性は、みんな同じような思考になりがちなのですね…
    テーマはシリアスなはずなのに、絵とコミカル?な演習で、いい意味でライトに読めます。押し付けがましくなく知識もつくので、世の男性にはぜひ読んでほしい!

やっぱり大好き!

中学生の時にアニメで見てました。
    当時はなんとなく好きだなってくらい。
    その後、大人になってアニメを再度見てどハマり!!コミック見て、さらにはまりました!!笑
    ただキラキラしてるだけではない世界観好きです。
    登場人物がみんな魅力的で、応援したくなります!!

6話でまさかの展開に、驚愕…!
    他の方のレビューもあったように、6話見てから、再度最初から読み返しました。
    6話見てからだと、表紙もみちちゃんの描かれ方も納得。タイトルも、そういう意味なのね。
    一体ここからどういった話になるのか、見逃せません…!!

シンプルな絵だからこそ、変な演出なしに登場人物たちに感情移入できるし、共感します。リアル感ある!
    11年前はあんなにラブラブだったのに、月日が経つと状況は変わってきてしまいますよね…課長と末長く幸せになってほしい!!!

実家に漫画があって、小学生のときに何度も読み返していたもの。まさかここで再会するとは!主人公たちの話し言葉や、ぎおんがくせになる。この世界観、やっぱりいいなー。もぎゅもぎゅって擬音が一番好きです。

気持ちが上がる!

わたしはめんどくさがりだから、手の込んだメイクはしないし出来ないけど、それでもメイクをすると気持ちが上がるし、その日の自分が好きになれる。
    主人公に感化されて、じぶん磨きをすることのワクワクした感じを思い出しました!

内容ずっしり

初めて読むタイプのマンガ。整君のことばには、毎回ハッとさせられます。とくに、女性の気持ちを代弁してるフレーズが多いです。
    田村先生もおっしゃってるように、まるで演劇を見ているような感覚のマンガです。

しあわせになってほしい‥

空気を読みすぎちゃう凪ちゃん‥
    お仕事辞めてからのお暇期間に、個性的ですてきな人々との交流を通して、自分と向き合う姿に応援したくなります
    個人的には、しんじとしあわせになってほしい‥!

ここから巻き返しがあるのか!?

どんな営業でも、程度の差はあれ100%正直なことはお客さんに言えないことはある、というか多いと思う。そんな中で、嘘がつけなくなった不動産営業マン。こここら巻き返しがあるのか気になります!

同世代にはとくに刺さる

大切にされてるし愛されてるし仲もいいけど、女性としてはもう見られていない‥
    夫婦って、こうなっていくものなのでしょうか‥?
    同じような立場の身として、いろいろ刺さりました。