頑張って欲しいです。

最近こういう作品が増えました。児童相談所は昔は知らない人が多かったんです。たくさんの方に知っていただきたい作品です。

実際は

もっと酷くて残酷で絶望的な事態が沢山あるのではないかと思います。
    子どもは国の宝物。妊娠したときにもらった母子手帳に書かれていた。こんな輝かしいものなのに、なぜ国が守れないのか。子ども達を救うためなら税金を増やしても構わないので、もっと児童福祉に権限や人員を費やして欲しいと思います。

フィクションなのでまだ読めますが、リアルはもっとひどいことが起こっていると思うと、辛い気持ちになります…

児童福祉司を描く漫画。
    社会問題をわかりやすく表現してくれて素晴らしい。
    ユニークさもあって読みやすい。

現実なら悲しい

現実でも似たようなことが起こっているのかなと想像しながら読むと本当に悲しくなる
    こうしてる今も叫べない恐怖に怯えてる子供がいるのかな。

知らなかった世界

児童相談所から見る機能不全家庭の色々。外部から子供を救う難しさを考えさせてくれます。主人公含めキャラがいい人ばかりなのが少し浅い気がする。

最高

これをみたら育児に手一杯でも子供、小さい人の大切さ気持ちが再認識されて頑張って小さい人を幸せにしようと思わせてくれる漫画

切ない

小さな子供がメインの話なので、親目線でしか読めない。絵柄は可愛いけど、ストーリーは切ない。もちろん全ての家庭が虐待してるわけじゃないけど、子育てって親も悩むし苦しいこともある。そんな中寄り添ってくれる職員がいるのは有難いと思う。

苦しい

子育て中なので、読んでいて苦しい。
    子供は親を選べない。逃げられない。
    誰か助けてあげてほしい。
    漫画を通して沢山の人が考えるきっかけになってほしい

臨場感とリアリティーがすごい。
    こんな事件ばかり起こる児相なんてないよ…とおもいたいのですが、これが生きづらい世の中に生を受けた今の日本の現実なんですね。

全ての内容:全ての評価 641 - 650件目/全2,034件