みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
とても胸が痛くなる話ばかりでした。
漫画では助けてくれるヒーロー的な人が
いますが実際のニュースでは悲しい事件が多いですよねby 匿名希望- 0
無料分読みました。
無料分を読みました。虐待の漫画はどれを読んでも心が締め付けられます。評価レビューが思っていたより高くないのが意外でした。
胸が痛くなる
もうずいぶん前に発表された作品だったと思う。寧ろ最近の世の中の方が、話題になり作品なんだろう。本当にこんな可哀想な子供がいなくなることを願います
よく話題になる児相のことが描かれていて見入ってしまいました
絵に迫力がありすきて疲れますが、内容は深く重く悲しいものですねby 匿名希望- 0
色々考えさせられ、大事なことを改めて確認できるようなお話ばかりです。もっと悲惨なことも現実には沢山あるだろうけど、少しでも知るために読む価値があると思います。
かーくん
ゆーくん助かって本当に良かった。お役所仕事だけじゃなく情熱をもって仕事してくれる人現実にはいるのかな…
子供の絵がふわっとしてて可愛くて好きです。by 匿名希望- 0
せつない
読んでいるとせつないような悲しいような気持ちになってしまいます。元気な時に読んだ方がいいかもしれない。そのくらい、真剣な漫画です。
by つきとほし- 0
考えさせれる
虐待をする親と、その周りの環境。
そして、それを助けてくれる機関があること。
漫画を読んで勉強になるって感じることは久しぶりです。by 匿名希望- 0
泣いた
とまらなくて、一気に読んじゃって……夜中にひとりで声出して泣きました(笑)
タイムリーに色々考えこんでたので、元気もらえました、by 匿名希望- 0
世の中…
今のこの時代背景にある、暗い落かげをより詳しく分かりやすく描いてあるものだと思います。これからの未来、子供達がみんな幸せになれたらないいなぁーと思わせる漫画だど思います。