みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
考えさせられます
自分も子育て中なので、子どもに対してイライラしてしまう気持ち、分かります。このマンガに出てくる人達が、地域にいてくれたら、心強いだろうなぁ。
面白かった。
虐待で死亡する幼い子がよくニュースに出ていることを思い出した。なんで産むのだろうか。by 匿名希望- 0
あ
本当に泣けます。漫画じゃなくて本当にこういうことが起きていると思ったら悲しくなるけどこうなる前に誰かに相談出来たらいいのにねって思います!!
気になります
心が痛む話ですがついつい読んでしまいます。絵柄がかわいいのでより一層子供たちに心を寄せてしまいます。
本当に
虐待もそうだけど、育てる気が、ないなら何故に子どもを作る?ペットだって最後まで責任を持たなきゃ行けないのに
メンタルにきました
無料分だけでも読もうかなと思ったんですが、わたしには無理でした。
まだ小さい子供がいてどうしても他人事だと思えなくて、つらすぎて読み進められませんでした。by 匿名希望- 0
酷い親……
よくニュースで見る虐待事件は、詳しいことはあまり報道されたいけど、これを読むと罪のないこどもたちが理不尽な虐待にあったりネグレクトを受けているんだと……実際にある事なんだろうと思うと胸が痛いです。
美化はしないで
こういう仕事を頑張っている人もいるんだろうけれど、プライバシーなど人権の壁に阻まれて、結局は介入できずに手遅れになってばかりだ。そっちの正直な話を書いて欲しい。
昔を思い出しながら読みました
以前雑誌で読んでいましたが全部読んでいませんでした。震災の話しは身につまされる話しが多くじっくりよみました。
『新』を先に読んで
同タイトルの漫画があるのを知らずに新から読んでこちらの無料分まで読みました。
新の中でも健太が無鉄砲なところを発揮していましたが、この作品ほど掘り下げてなかったのでよくいるウザいくらいの熱血漢、ぐらいにしか思っていませんでしたが、なるほど・・・という感じ。
物語としてはこちらの方が闇を感じました。by のびひこ- 0