らららぴよぴよさんの投稿一覧

注、長文です。

2人の子を持つ身であるから、子育ての壮絶さは分かります。
    特に最初の子は、産まれてから1歳になるまでは、すぐ割れてしまう卵を抱きかかえてる気分で休まる時がありません。
    2歳、3歳と大きくなれば今度は暴れまわって簡単に怪我をします。
    目が離せません。子育ては無給の24時間勤務です。給料が目に見えて入って来る訳でもないから、やり甲斐も感じなくなります。子どもがお昼寝中は静かにしないと起きてしまう可能性があるので、夜泣きに繋がると旦那が寝不足になってしまうと思って、家事は諦めたりすることもあります。
    片付けても片付けても、すぐまた汚されます。旦那が帰宅する時間を考えて片付けると、旦那が帰宅する寸前に、お茶碗をひっくり返したりジュースをこぼしたり、おもちゃを散らかしたりもされます。子どもはタイミング等わかりません。
    それで帰宅した瞬間に毎日汚れチェックをされたらきっと精神的に病みます。これくらいもできないの?と、言われたら、逆に呆れて返す言葉が出ません。
    部屋が散らかっただけで病気にはなりません。罰金にもなりません。もっと多めに見て欲しい。一生続く訳じゃない、子どもが小さいうちだけ。この作者さんの性格じゃなければノイローゼになって虐待に繋がるケースもあります。
    なんで散らかすの!またパパに怒られるじゃない!と、泣きながら子どもをぶつきっかけになりかねません。慣れない育児でパニックになってしまう人もいるかもしれない。
    子どもがパパ嫌いになっていないのは、お母さんがちゃんとお世話してる証です。家事、育児を手伝って!と言う言葉は、もっと私に優しい言葉をかけて。と欲してる場合があります。
    一緒に子どもの話がしたい。って思ってます。
    基本的に、主婦が相談したり話したり心許せる大人の人間は、旦那です。一日中言葉の通じない子どもといたから。
    俺の働きは全て家庭のため。と言いますが、離婚したらこの人は会社辞めてビンボー生活をするんでしょうか?きっと家庭がなくても会社は続けると思います。元々性格的に夢を追いかけるタイプじゃない様に見えます。
    今の職場に我慢して働いているのは家庭のせい。みたいにしてはいけません。
    母親が、私もあなたがいなかったらもっと稼げてたのに。って子どもに言うのと同じです。酷い言葉ですよね。優しい言葉、行動、ポジティブな言葉をもっと使った方がきっとストレス解消になります。

心が痛くなる漫画

あまりにも辛い内容なので読みたくなくなりますが、これが現実で、それを間近で見ている福祉の方、絵に描きながら頑張って世間に伝えている漫画家の方がいると言う事を思い出し、感謝しながら読んでいます。私は19で妊娠し、シングルマザーで2人子供がいますが、とても幸せです。彼氏とかパートナーはいないけど、毎日仕事と育児と家事でいっぱいいっぱいで5年くらい飲みにも行ってません。夜遊びももちろん1日足りともできません。が、幸せです。どうか、子供といる時間がいかに幸せな事かを気づいてくれる人が増える様に願うばかりです。

心痛くなる漫画

心が痛くなりました。同時に、最前線で活躍、行動、奮闘されてる福祉の皆さまには本当に感謝だなと思いました。私はシングルマザーで2人の子供がいます。正直、虐待する側の気持ちは、少しもわからないです。19で妊娠した時から、私はこの子を守らなくちゃいけない。と思い、子育てしてきました。子供とは喧嘩もするし腹も立つけど、とても愛しています。幸せになってほしいです。子は親を選べません。だからこそママの子供で良かった。と将来聞きたいです。世の中から少しでも虐待が減り、子供たちにとって幸せか世の中になりますように。

素敵すぎる。

課長がかっこよすぎてたまらない。
    11年間は絶対無駄じゃなかった。
    あの11年、別の人と付き合ったりしてたら結局課長と付き合ってなかっただろうし、
    11年間、一途に愛せる姿を見て課長も惹かれたんだろーし、無駄じゃなかった。
    凄く素敵なお話。
    そしてただただ羨ましい…泣

いい作品

凄くシンプルな出来上がりになっているけど、短い話の1つ1つにただただ感動しました。私も子供がいますが、当たり前のことが、とても恵まれた環境であり、とても幸せなことなんだと改めて実感しました。この作品を1人でも多くの人に見て欲しいです。

なにこれ

表紙の可愛い絵からは想像もつかないくらいの凝った内容!天才かな?と思えるくらい話が凝ってて、海外ドラマレベルでハマってしまった。全話読み終えたけど、モヤモヤする展開にはならずに、凄く楽しいストーリーでした。

好きだったんだけど…

辺見さん。の、回で、
    病人の方に、彼氏とのラブラブ話を
    聞かせまくるのは、
    ちょっとどうかな?と思ってしまいました。親しき仲にも礼儀あり。で、もう少し病人さんの気持ちが楽になれる様なお話しはなかったのかなぁ。。と、モヤモヤしました。

癒される

着物や街の雰囲気、独特な言葉使いに、癒される猫の絵に魅了されました。感動する話もあり、とても癒される漫画です。ほのぼのとした気持ちになれる読み物だと思います。

なかなか

最初〜中盤までは、面白くないないなと思った、20話を過ぎるあたりから、だんだんと深い話だと気づいて色々読み応えがある漫画だと思いました。

学生時代の

恋愛を思い出すような漫画でした。
    今思えば、アホらしいなーって事も、思い出したり、とにかく、リアルに描かれてる漫画でした。