サバイバーの

姪の面倒を見ることになり、読んでみた。
    姪の苦しみが少しは理解できるかと。
    子供が犠牲になる事件は胸が苦しくなる。
    少しでも思い直す親が増えますように。

リアル

最近の女性無料漫画は一戦超えるの越えないのの話しばっかりで、ちょっと飽きてきていました。
    私は以前こういう仕事をする人と仲が良かったので、少し悩みを聞いたりしてました。「本当に親子引き離してきて良かったのかな」とか
    難しい仕事ですが頑張って欲しいです。

現実で叶わなかった幸せを叶えてくれてます

今、沢山の児童虐待が行われている中で、救えなかった悲惨な状況を耳にすることも多いのが現実ですが、現実で救われなかった命も、この作品の中の登場人物としては救われてるのをみた時にジンときました。現実も全て救われますように。

綺麗事ばかりではないはず

内容的には綺麗事ばかりかなと思う部分が多々あります。それでも虐待をしている人が読んでくれて、傷つく子供が少しでも減ればいいのにと願います。
    そう言った意味で星5個です。

胸が痛くて

胸が痛くて、読み進められない。
    でもまた、読もうと思って開ける。
    そして、やっぱりつらくて読めない。
    そんな繰り返しです。

胸が苦しくなる、ニュースでは毎日こんなニュースだからみつかってないだけでたくさんの子供達が助けを求めていると思うと本当に胸が苦しくなる、
    ちかくにそんな子がいないか今一度世の中みんなでパトロールしないといけない

考えさせられた

自分も児相のお世話になったことがありこの本を読んで不安定な気持ちになったりしましたが、客観的に見ることで色々わかることもありました。

1話目を読んだだけで苦しくなって、自分の子をぎゅうっとしました。児童虐待のニュースも後を絶ちませんね。どうか、現場で戦っておられる方々の努力が形になって、気の毒な境遇にいる子が一人でも少なくなりますように。

うちも

うちの子も虚弱体質だから、疑われちゃうのかな💦
    2歳半なのに、1歳の平均体重に満たない💦
    めっちゃ食べるんだけど😅
    虐待の多い世の中だから、健常だけど小さい体つきの子も色眼鏡で見られてしまう…
    虐待は、誰も得しないんだな😥

泣ける

泣ける。今、こうしている間にも辛い思いをした子供がいるのではないかという気持ちにさせる。自分にできることはないかと考えさせられる。

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全2,036件