みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エピソード1も2も読んでいて、胸が締め付けられるような気持ちになりました。
男と一緒に住む為に幼いこども二人を実家の離れに閉じ込めネグレクトを繰り返す母親。
こどもや自分に対しての虐待·DVを繰り返す夫と離婚をし、子どもを連れ新たな家庭を築く母親。けど新しい夫も元夫のように、、、といったありえそうなストーリーで何話か購入して読みました!決して他人事ではないと思いました。by ひーまい★-
読みやすい
この漫画がどれほど実際に沿っているのかはわかりませんが
読みやすいし、面白いです
また色々と考えさせられる面もありますby かぴ55-
泣ける
子供のころの辛い体験っていつまで残るんだろう。辛い事を忘れて皆が幸せになるといいな〜と思わせてくれる一冊!
by えみりんかなりん-
切ない。。
児童虐待は、ニュースなどで聞いて想像するだけで、身近には縁のないこと。
いま、エピソード1を読み終えたところだけれど、社長の保守的かつ行動に移りたくなさそうな気配に嫌悪感を抱いた。
虐待は無くならないんだろうか…複雑な気持ちになるけど、心ある職員さんたちのパワーを信じたい。
がんばれ!!!by けけけのけのケ-
新・ちいさいひとから見始めてしまったため、逆になりましたが、本当に胸が痛い、、、。
どんな状況でも暴力はだめだ、、、。by みうたん37-
考えさせられます
蓮くんのお話を読みました。
どうして子供への愛情が歪んでしまうのか…。
子供のためと言いながらも、子供を傷つけていることに気づかない親。
とても考えさせられます。by ぶとり-
児童相談所の職員の激務はなかなか世間には知られていませんよね。この作品が現状を変えていくきっかけになればいいなと願っています。
by ハギマル-
辛い内容だけど
無料をきっかけに読み進めてます。新シリーズ?も出ていますね。子供がとても可愛らしく描けているだけに、涙が出てくる時もあります。事件になる事も近年は増えているけど、現場自体を目にした事がないので、仕事的には辛いだろうな、と思います。主人公も虐待されていて、物凄いトラウマを抱えていて、でも子供達を助けたい!って一心で仕事に取り組んでいる。漫画だけど、早く助けて!何だ?この親⁉︎など感情を揺さぶられる事も多く、でも最後は子供達が笑顔になれる展開なので読んでいけます。現実もそうなるといいのだけど。
by 匿名、、、-
辛い
現実のニュースでも相次ぐ児相の取り組みなどが問題となりましたが実際の事件を思わせる内容で辛くなります。現実の方がもっとベタで酷いと思いますが本気で子供の為にと志を持った主人公のような方が児相にいてほしいと願う内容でした。まだ無料分しか読んでいません。気持ちが元気じゃないとしんどくて読めないけど続きが気になる。
by マダムSD-
つらい
読んでいてつらくなるけど、気になってつい読んでしまいました。
傷を抱えた子どもたち。
こんな現実もどこかにはあるんだろうなと思うとつらくなる。by マヮヤ-