気になるワードのレビューを読む

1,401 - 1,410件目/全2,052件

毎日のように虐待のニュースが取り糺されているが、実際にニュースに上がるのは一握りなのかもしれないと思いました。

相談件数を含めると、もっと多いように思われてなりません。

私は、不妊治療して子供を授かり、可愛いけど、自分の体調次第で泣いていても、すんなり抱っこ出来ない日もあります。

親身になってくれる相談所や、もっと周りの協力が得られ、虐待が少しでも無くなればいいなと感じます

子供が居るし、同級生の中でも
    児童虐待してるんじゃないかって
    思うような母親もいるこの現代に
    こういう漫画はドンドン公開していくべきだと思う。

こんなことあっちゃダメだけど
    子供の親なら知っておくべき現実だと思う
    まだ途中までしか読めてないけど
    全部読んだら周りの母親達にも進めたいと思う。
    マンガに対してじゃなくて
    こんな親に悲しくなったりイライラする。

途中まで読みましたが

私も長男に対して虐待をしてしまうのではないか、手を上げて、何度も何度もたたいてしまいたい気持ちを抑えてこらえてる時期がありました。幼い姉妹がすごくかわいそうです。こういう子がいるのかと思うと震えてしまいます。こんなに熱血な相談員がいるかどうかは知りませんがこういうマンガですこしでもネグレクトしている、してしまいそうな親が考えてくれたらいいなと思います。

考えさせられます

子を持つ親として、とても胸をうつ考えさせられる作品です。

全て読んでます

児童相談所ってこんなところ?虐待ってこんなことが起きてるの?これは現実にもあるのかなど本当に考えさせられるものだとおもう。
    自分には子供はいないけど、親がこんなことをしてしまうことがあるのか、人として怖いと思う。
    このような仕事が、場所が必要な世の中なのだと思うと悲しいし怖いと思う。
    少しでもこんなことがない世の中になってほしいと思う。

これから

本当にこういう人はいると思うような作品でした。自分勝手に子どもをつくり育てる気もなく、言うなればネグレクト。片親が多くいつまでも母より女性でありたい人。子どもが好きではなく、男性が居なければ生きていけない人。虐待もそうだけどネグレクトも本当に怖いです。清潔性もなく、愛情も与えず、自分だけのことしか考えられない、子どもが子どもをつくってしまったという感じがします。

虐待

最近も良く聞く子供の虐待…実は身体的なもの以外にもら虐待にあたるものが沢山ある事を思い知らされました。
    自分も子供の頃親から虐待を受けていたからこそ子供を助けたいと強い気持ちを持っている児童相談所の職員さん。
    みんなが幸せなら暮らしていけるといいなとすごい思いました。
    続編も出ていますが、子供を持つ親に読んで欲しいなと思います。

児童相談所のというよりも、行政の動きがよく分かる、そんな内容です。

順番逆だけど

新、のほうを先にみてから、こちらをみました。
    だからか、えがやはり古く感じるけどwしかたないですねw
    主人公が体当たりで、ちいさいひと、を守るシーンは泣けてしまいました。
    むずかしいはなしで尚且つおもいはなし、何話も同じケース、おなじ親子のはなしが続くけど、あまり暗くならずにいっきに読めてしまいます。
    これは実際に、本でもチェックしようと思いました。

新を読んでから読みました

たまたま、新の方が無料話数が多いときに
    読んだので、前後反対に読み始めましたが
    無料話だけでは止まれなくて
    前作、今作、一気買いしてしまいました。
    順番にはあまり拘らずに読める良作だと思います。
    読むたびに思わず号泣してしまいます。
    育児とは何か。親であることはどういう意味を持つのか。
    様々な理由で傷を負ったちいさいひとに
    対して、国や行政が何をするべきなのか
    考えさせられる作品だと思います。
    私はまだ育児の経験はありませんが、
    将来自分の子と向き合うとき、どうすればいいのか。予習とまでは行きませんが
    指針になる作品だと思います。