気になるワードのレビューを読む

1,391 - 1,400件目/全2,052件

養護施設には色んな事情で子供さんが来るんですね。私にも子供がいますが毎日笑ってくれている子供に感謝する気持ちになりました。

心が

普段当たり前に生活をしているけど、知らないところで、子ども達が犠牲になっているのかと思うと、胸が苦しくなってきます。
    どんな子にも、平穏に幸せに暮らせる世の中になるために、出来ることはなんだろう?と考えさせられる作品です。

考える

私も幼い頃、虐待を受けて育ちました。
    虐待を受けてるじき両親に助けを求める仕草をしたとも思います。
    でも、気付くことも無く今に至ります。実の親でもそんなものだし虐待は無くならないと思います。

でも、無くなって欲しいかな。

よんでいて悲しくなるお話しだった。
    現実でもこういう酷いこと沢山あるんだろうけど現代は大人のカウンセリングが必要な時代だと思う。
    だんだんと行きにくい時代になっていて
    ストレスもたまり休む間もなくそれを小さな子達にやつあたりし、
    虐待し酷いこと沢山してしまって心の余裕がない。
    親の構成やその先がもっと明確にあればよかった

リアル

今も大人の都合・わがままによって苦しむ子供たちがいるんですよね。
    読み続けていると、胸が苦しくなる・・・
    でも、少しでも多くの方に読んで現実を認識してもらいたい、私の気持ちです。
    そのなかでも、健太と彩香ちゃんのほんわかラブがこの作品を暖かいものにしています。( 〃▽〃)

試し読みを読んだら気になりすぎて購入しちゃいました。世の中、このような仕打ちを受けてる子が沢山いるのかもしれないと思ったら、もやもやしてしばらく悩んでしまいました。この本をきっかけに周りの子供たちをより気にかけるように。とは、言っても私も3人の子の母。自分も反省する点も多々。でも、ここに出てくる話は度を越えてます!

実際の虐待を見受けた事はありませんが、日常的に当たり前になっているのも実情なのでしょう。お世話をしない、虐待やネグレクト、そうならないためのことをやって行かないといけないんだけど、やはり子供達に言ってしまう、やってしまった後の「しまった」の気持ちを忘れたら、きっと自分も同じことをするのだろうと思います。

面白いです

子供を守らなくてはいけないという主人公が好きですけど、今の時代にも熱い人がいるんだな。読んでいてスッキリさます。

虐待の話って、とても目にとまる…
    本当にこういう家庭は世界にどれほどあるのか…
    そしてそんな家庭に生まれて来てしまった子供達が残酷すぎる…
    漫画だとしても、本当にこのようなことがあるんだと思いながら読んでしまって、胸が締め付けられる。
    児童相談所の実態も、実際はどれくらいの人が本気で対応しているのか…

読んでて涙が出ました。今の世の中だからこそこういう真剣に向き合ってくれる児童福祉司さんがいてほしいしです。