ロキマロさんの投稿一覧

疲れてるときに

疲れてるときや、しんどいときに読みたいマンガだなっておもいます。泉の女神やマーメイドが人間と結婚して人間社会に馴染んでいきつつも葛藤などあったり…メルヘンなところもありつつも、母になると悩む子育ての事や母になった自分の存在価値などを描きつつまわりの人達の優しさなどが心があたたかくなります。

おもうこと

沖田さんのマンガは好きで読むんですが、ご自身が医療に携わっていたからか嘘がない。良いところや悪いところもきっちりかいてくれる。
    綺麗事じゃないところが好きです。祖父、祖母、父を病院で看取り、延命の選択もし、自分自身が今闘病している私にとっては、このマンガは凄く思うところがあるマンガです。

自分が…

自分が不正出血とかがあっても、病院にいくのを怖がって最悪な結果になってしまったから…もしかしたらそうゆう人もおおいんじゃないかな。
    そうなる前にこのマンガにであっていたらよかっはたなって思いました。女性は読んでほしい本です。

主人公がやや、独りよがりなところや、ハラハラさせられたりしますが、実際にこんな虐待をうけているこどもは現実にもいて、それを救えるこんな無鉄砲だけど、こどものことを思った相談所員さんがいたらいいなという思いで一気読みしました。

好き

元々この漫画家さんが好きなのですが、いつもと違う作風で、これはこれで、続きがすごく気になるマンガでした。
    凪のトロさに最初はもやもやしていたけど、いつのまにか応援指したくなるそんなヒロインです。

いたらいいな。

2*3話の読み切り続編集。多少個性が強い病んでいる女子が、この珈琲やさんのお陰で前向きになる!で、わたしもこんなイケメンにドリップオンの美味しい珈琲いれてもらって癒されたい!

おもしろい。

落語は実際にみたことがなかったけど、なんとなく読んでみたら、凄くおもしろかった。実際に落語をみにいってみたいとおもった作品でした。

不器用で一生懸命とゆうかんじの主人公で、読んでてもどかしいときもあるけど、一気に読んでしまいました。無料で読めるなんてお得すぎる!

惚れやすい(笑)

とても惚れやすいラビ男。口から垂らしているのはよだれ?血?
    メンヘラならびおがなんだか、憎めないけど、やっぱりふられちゃうんだなぁ。

痛い女

自称、サバ女が痛すぎます。自分をいい女とおもってるところが、更に痛々しい。これから、この女性がどうなっていくのかとてもたのしみです。