みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

しんじがたい
とても辛い事ですが、最近よくテレビで聞く事が漫画になっています。
まだ無料の所しか読んでいませんが、ニュースなどで現実を知ってしまっているので、漫画だからこんなに必死に走り回って子供を守れるだろうなと思ってしまいました。
こんな職員が本当にいるのなら、あんな残酷なニュースをみる事なないのでは?
通報についても書かれていますが、それもすごく難しい問題なのだと思います。なぜなら私の友人が虐待しをしてると疑われ、通報された事が有るからです。
本当に奥の深い難しい事だと思います。by さすふわぽん-
泣ける
この漫画、とっても良いですね。
ドラマにしてほしい…
児相の大変さ、子供たちに大人が出来る事、しなければならない事を改めて実感しました。by 右上がり-
児相
児童相談所にもいろんな資格の人がいることを知りました。対応が遅いというイメージがありますが難しいのですね。
by もも6666-
心がえぐられます、、
これを読むと心がえぐられます。自分も子供がいる身なので、なおさら読むのが辛いです。きっと現実にもネグレクトにあってるお子さんはいるのでしょうが、、辛いお話しです。
by がっちゃまん66-
涙が
止まりません。本当に。
こどもたちの未来、、子供たちの幸せ、、ただ笑顔でいたいだけだろうに、、大人の勝手で本当に胸が痛い。by さんにんのおかあさん-
毎日無料で、1日1話づつ地道に読んでいます。
最後はいったいどうなるのか、ついつい続きを読んでしまいます。by 福寿草-
悲しい現実
酷く辛い、でも実際に起きている悲しい現実が細かく描かれています。涙なしでは読めません。児相の忙しさ、大変さも描かれていて、実際に起きた虐待事件のニュースを見て、児相の怠慢だと思っていたところもありますが、この漫画に描かれているような状況だと、子供ひとりひとりに向き合うのもなかなか難しいものだと感じます。何だか苦しくなる漫画です。
by mayama-
心が痛い
他人事とは思えない。身近におこっている問題なんだと認識した。児童相談所はもっと人員を増やしても良いのではないかと思う。
by ターン粗-
現実的
実際、児相ってこんな職員ばかりだったらもっと違ってくるんだろうなと思った。
現実の職員は事務的だし、根拠無く親を疑い何を言っても悪い方に疑ってばかりで不信感しかない。by 三太-
まだ読み途中ですが
児相に繋がる子供達の色んなケースを知ることができて、人と関わる上での想像力が養われる気がします。子供達の基本的な顔立ちや表情の描き方がかわいい感じなので、この内容ですが、少しだけ読み進めやすい要素になっている感じがします。
by はむカツ太郎-