みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
胸を打つ
「岳」の作家さんの作品ということもあって読み始めました。高校生の感受性の強い年頃の主人公のJAZZに惹かれる姿は、とても心に沁みるものがありました。JAZZはよく分からないけど、聴いてみたくなりました。この作家さんの作品からのメッセージは、とても胸を打つものです。
\(^o^)/
近年で最高にはまった熱いマンガ。
王道の物語。王道設定からの王道ストーリーをなぞり、王道の展開からの、王道の悲劇があっての王道の次回作へ繋ぐ!笑
でも全てが心地よい王道。
レンタルしたけど定期的に読みたいから全部買いました。
すっきり爽やかな漫画を探している方にオススメです。by とーまと- 0
原作を
原作?をもとの掲載誌で読んでいたが、またこうして読めて嬉しい!人気の名作。絵の感じ、汗、努力、青春…イイ!
まさかの無料!
単行本を揃えるつもりでしたが、
ここでまさかの無料に出会えました!
仙台広瀬川土手、青葉二高?あそこかな!
って感じで、同じ仙台の高校に通った人間として、これは読んでおかねば!訛りもぐいぐい入ってきます(笑)by itsna- 0
夢追人
学生夢追いストーリーです。
3話辺りまでだと、あまりわくわくしませんが、楽器、音楽好きな人には特に共感出来て、先が読みたくなるのではないでしょうか?
じっくり読みたい作品です。by 匿名希望- 0
あともう一歩
熱い青春感を感じる内容だと思いますが、他の方のレビューにあったじわっと感動まで読み進めていないので感動ストーリーなのかどうかはまだ分からないです。話の進みかたもじわっとした感じなのでもう少し展開か早い方が私には入りやすなぁと感じました。
ジャズなんてほとんど聞いた事なかったけど
この漫画を読んだら全然興味なんかなかったけどジャズを聴きたくなった。
とにかく、主人公が夢に真っ直ぐで熱い。
夢への到達点はかなり険しいけど、沢山の良い人たちに恵まれて才能もあって努力もして色々困難もあって、読んでてハラハラすると同時に自分も頑張ろうって思えるそんな作品。by 匿名希望- 0
続編の方を先に見てしまい、?でしたが、こちらがスタートなのですね。
主人公がジャズやテナーサックスが大好きな気持ちが伝わってきます。
ジャズではなく吹奏楽ですが、私もテナーサックスを吹いていたので、純粋な気持ちでまた吹きたいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
宮本大の原点
私はドイツからの宮本大を見て毎回焦がれていた。ここで高校時代の彼を知られてよかった。若い。幼い。でも情熱は変わらない。コロナで虐げられている身で辛いけれど、いずれ世界中を熱狂させる大にもこんな頃があったと。励みになります。
by 淋猫- 0
ジャズとかあまり聴いたことないので面白そうだなと思い、読みましたが結構熱いところもあって面白いなと思いました!