kaur sさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

田中さんが気になる

ベリーダンサーの友達が何人かいるのですが、そのご縁で発表会などを見に行くと、ダイエット効果を期待してベリーダンスを始めたものの、セクシーな衣装に踏ん切りがつかず、ふだんよりちょっと濃いくらいのメイクで、微妙に恥じらいながら踊っている…初心者なOLさん、が結構います。そういう中途半端さって、実は見ているほうが恥ずかしい。でも田中さんは別人のようなメイクで、華麗に舞う。その我が道を極める感じ、憧れます。目が離せない追いたくなる気持ちがわかります。

「悪役令嬢転生もの」デビューにおすすめ

「悪役令嬢転生もの」というジャンルがあることを初めて知りました。同様の作品をいくつか読みましたが、転生後のバッドエンドからどう巻き返すのか、もしくはバッドエンドをどう修正するのか、が作者の腕の見せどころで、今までのマンガとは違う楽しみがあります。この作品は主人公が丁寧に描かれていて好感が持て、また状況説明がしっかりしているので、感情移入しやすいです。まだ「悪役令嬢転生もの」を読んだことがない方、ぜひ読んでみてください。

なんだかんだ美男美女でハイスペックな2人

本好きの主人公、という設定なのでナレーションも文学的で意味深なところが好きなんですが、このところHシーンが目立って、ストーリーが薄くなってる気がします。なぜ忍がそこまで和華を好きなのか、もっと詳しくエピソードを積み重ねて欲しい。絵はキレイで読みやすい、単なるHマンガにならないで欲しいです。

舞台化するとしたら

喋りまくる主人公は誰がいいだろう? どのキャラクターも個性的で、脳内キャスティングが止まりません。推理ものって、文字量が多すぎて、読むのがだんだんしんどくなる作品もあるのですが、整くんの語りは、脱線しまくりなのに腑におちる。漫画作品のアニメ化、ドラマ化はあまり好きじゃないのですが、この作品は舞台化してほしいなぁ…

革靴って素敵

わかります!フェチになる気持ち。いい靴をキレイに履いている人は、洗練された大人って感じがします。主人公の憧れた「刑事の靴」はどっちかというと履き潰されたボロい靴なんじゃ? という気もしますが、何にせよ「情熱は人を動かす」という好例?だと思います。ぜひ続編が読みたいです。

ゲームのことはわからないけど

ゲームの世界観も何もまったく知らなくても、フツーのラブコメ?として読めます。ゲームのお仲間がみんないい人で、まあそんなグループばかりでもないんだろうけど、オンラインゲームも楽しそうだな、と思いました。広告ぽくはないけど、ゲームのイメージアップにはなっているかも。

登場人物の会話が楽しい

確かに「WHY ME?」です。でも頭の回転が速いことはよくわかります。噛めば味の出るスルメ、と本人も言っていたように、付き合ううちに良さがわかる人だと思うけど、「一目惚れ」はないかなぁ。今後、話が進んで「WHY ME?」の理由が解るのを楽しみにしてます。

実在していそう

というか、実在していたらいいのに? 実在して欲しい? 国土交通省で地縛霊成仏!国土の開発に欠かせないお仕事だと思います。無料分だけでも「じんわり沁みる」エピソードで読み応えありました。年度末のやっつけ道路工事よりも、冥途推進課に税金使って欲しいです。

素敵なグランマ

こんな人が近所に住んでいたら、非常事態宣言で買い占めとか、自粛警察とか、今どきのモヤモヤを一喝一掃してくれそう。私の記憶の祖母は、すでに足腰弱かったので、こんなカッコいいグランマと一緒に行動できる亜子ちゃんが、ちょっと羨ましかったりもします。

音が聴こえる

河原で練習している時の音
    誰かへの想いをこめている音
    基礎を学んだ音
    少しずつ主人公が成長し上達していく音が紙面から伝わってきます。JAZZに詳しくなくても聴いてみたくなるし、自分も何かに打ち込みたい!という気分にさせる作品です。