【ネタバレあり】BLUE GIANTのレビューと感想(4ページ目)

BLUE GIANT

音楽の話?

またまた昭和なレトロな絵で懐かしい感じ。サックスがでてきたから音楽の話かと思いきやバスケをしている少年の話?バスケから音楽に進むのかな?

音が耳に入ってくる!

大くんの奏でるサックス、聞こえないんだけど音が耳に入ってくる!特に、学園祭の音楽の先生とのセッション!先生が立ち上がってピアノ弾くシーン最高でした!

いつもワクワク

自分の感性を信じれる生き方がステキ。そして人を信じきれる生き方。忘れていたものを思い出させてくれる大に感謝。

by ankoro5

私自体は、ジャズに興味は有りませんでしたが、この作品を読み進むにつれ、サックスやジャズに興味をもって惹き込まれる様な作品でした。

なんかすごい・・・!なんでサックス持ってるのかとか、ジャズにはまったのかとか、気になることはあるけど、世界に一気に引き込まれてて気付いたら課金してた!笑
    続きが気になります!

岳からとんできました。ジャズって古い音楽だと思われてるんですね、、私的にはすごくかっこいい、腕がないとできないジャンルというイメージです

ジャズ

大分昔に話題になっていて気にはなってましたが、初回無料まで読んでみました。
    私はジャズをやってますが、やらない人でも入りやすいと思います。
    主治医はかなりジャズに対して熱いですね。

やばい

文化祭のシーンめちゃくちゃぞくぞくしました!音が聴きたい!!イラストからそう思うようなタッチでした。無料分をまずはこつこつ読みます。

無料分を読みました
    とにかく熱いですね!主人公も周りの登場人物も。。
    トップに登れる人はセンスだけでなく、凡人じゃ及ばない努力をしているんだろうなと思いました
    お兄さんが初任給でローンを組んでサックスをプレゼントするなど、涙する部分も多々あります
    自分を信じる勇気をくれる作品ですね

ジャズは良くわからないけどジャズが聞いてみたくなる漫画です。ジャズにかける熱い思いが伝わり応援したくなります