【ネタバレあり】BLUE GIANTのレビューと感想(4ページ目)
アツい!
本当に音楽に魂が乗ってるように見えるからすごい!!主人公に惹きつけられる人たちや音楽っていいなって思える作品ですね。
by 和栗のモンブラン- 0
引き込まれる
しょっぱなから、ストーリーに引き込まれいく。バスケをする主人公がリズムがいいこととか、ジャズの才能のつながるのか…。
by RM4- 0
ひたむきさ
大くんのサックスへの情熱…それがどんどん周りを巻き込んでいく感じたまらないです!
何より兄ちゃんがなんの迷いもなく大くんにサックスを買ってあげる回は感動でした!それがあったからこの物語は始まるんですから!!
いやぁ、熱い!!by まめしばん- 0
ストーリーが読めるような
ひたすらサックスを吹いてる高校生。それに惹かれて手を貸す大人たち。いろんな人に支えられてビッグになるってストーリーなんだろうけど、つい読んでしまいます。
by ただただただただ- 0
ブルー
ブルージャイアントとは星が燃えすぎて逆に蒼いということ。そう言えばいいかと思いきやしてもらってたのである
by なすびくん- 0
マンガなのに音が聴こえてくるような迫力
いわゆるサクセスストーリー。
主人公が無名な高校生から世界に出て活躍していく感じ。
一つ一つのシチュエーションが濃いので年のせいか少し疲れを感じるところもあるけど、マンガなのに音が聴こえてくるような迫力が好きです。
この先の展開も楽しみ。by サル- 0
続きもの
このお話は、続きものなのだと読み始めてから知りました。最初は、あまり興味持てなかったのですが、段々と主人公大のキャラクターが好きになり応援したくなって続きが気になるようになってきました。
by 津山線- 0
かなり感動するし
音が聞こえるような錯覚になる漫画
サックスを知らなくても読める
音楽を好きな人にもよいby moon6moon- 0
ボーナストラックはあったりなかったり
ジャズもサックスもわからないけれど、読み始めたらハマってしまい、一気に読みました。途中のボーナストラックの意味がよくわからず、何の話?と思ったりもしましたが、一通り読み終えてみたら、ボーナストラックだけ見返したくなりました。が!めちゃコミだと、何の気まぐれか全掲載ではありません…。
by マオマオ🐈⬛- 0
音楽の話?
またまた昭和なレトロな絵で懐かしい感じ。サックスがでてきたから音楽の話かと思いきやバスケをしている少年の話?バスケから音楽に進むのかな?
by ざいな- 0