みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BLUE GIANT

サックス漫画

知る限りではサックスにフォーカスした漫画はそんなになかったんじゃないだろうか。まったり読めるけど熱くなる名作

がむしゃらになれるって素晴らしいです!主人公も熱いけど、お父さんも良い!まだお試し読みの途中ですが、先の展開が楽しみな作品です!

私自体は、ジャズに興味は有りませんでしたが、この作品を読み進むにつれ、サックスやジャズに興味をもって惹き込まれる様な作品でした。

出会いの旅

主人公は完全無血のサックス奏者。色々な人で出会いながら、成長していきます。ただ、主人公は完全無欠で感情移入がし辛い。でも、彼を取り巻く人たちに感情移入して楽しく読めます。

なんかすごい・・・!なんでサックス持ってるのかとか、ジャズにはまったのかとか、気になることはあるけど、世界に一気に引き込まれてて気付いたら課金してた!笑
    続きが気になります!

絵が少し苦手ですが、音楽に対する情熱が強く伝わる作品でした。純粋な大に刺激されて回りも巻き込まれていく感じがgood。何気にタイトルがいろんなジャンルの曲名なのがグッときまきた!

何も知らず、ドイツ編から読んでしまった!!!
    みなさん!ドイツ編の前にこちらの高校生編から読んで!と声を大にしていいたい。大くんだけに(笑)

普段は少女マンガばかり読んでいますが、友人に勧められて試しに読んでみました。すごい、青春です!話にどんどん引き込まれます。

とても面白い

信念を持って突き進む主人公の熱い姿に応援したくなります。なんというか、きっとうまくいくんだろうなと安心して気楽に読める作品です。

熱い!

主人公がすごく熱いです。jazzは詳しくはないのですが好きなので、この主人公の演奏を聞いてみたいな、と思わせられます。