みんなのレビューと感想「秘書恋限定」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘書設定

好きな作者さんで、やっぱり楽しく読めました。

秘書という設定がおもしろくて、というか設定としては限られているのが逆に面白かったです。

個人的には、眼鏡をなくして、目が見えないふりをしている社長に泣いているのを見られてしまい、本心を悟られるシーンがキュンときました。

短編で完結しているので、気分転換に気軽に読めます。

by usyarin

実際にこういう秘書さんや芸能人のマネージャーさん、いそう。笑笑
    だけど現実世界ではまず報われないんだろうな。そんな人がいたらぜひよんでほしいかも。
    社長は物語の中だからまだかっこよく見えるかもしれないけど漫画の中じゃなかったらただの姓欲魔人だし冷める。笑
    男の人って権力があると4割増しでかっこよくみえるのかも。

仕事できる

出てくる男子も女子も仕事できる…!

最初の副社長が主人公を抱きたくなる瞬間にイマイチ納得いきませんが。。。まぁいいか。
    個人的には同僚2人のお話が好きです。
    オムニバス形式ですが、全く別の話でなくて同じ会社での出来事のようで。ちょっとずつ繋がってるところとか、
    まさかのヒゲメガネが最後まで出てきて笑いです。

最初の話が1番好きかな。
    秘書という仕事に徹して、恋心を完全に隠しつつ社長を本当に思いやっていて健気。

かつて好きだった人に再会して再燃する話は、ベタですけど、自分を悪者にしてでも好きな人を思いやる、こちらも健気。

秘書という仕事が、相手を立てて自分は陰で支えるという、パートナーとしての魅力につながってますね。

by YUME-KO

憧れるーー

イケメン上司との恋!一話目のお茶目な上司も良かったけど、二話目の専務が最高!特に、整形したことをからかわれてる主人公をスマートにかばうところ。整形が良いかどうかではなく、主人公の辛さと頑張りをわかってくれてる…本当に優しい人だと思いました。いいなあ。でも実際こんな上司に恋したら嫉妬で狂ってしまいそう。

いや〜、スッキリ

これぞ安タケコ先生!て感じさせる、スッキリする短編集。
    短編集ながらも、同じ小道具(鼻メガネ)と、一コマさり気なく他の話のヒロインや彼がチラ見えで出ることでつながりを感じるのもちょっと楽しいです。
    それぞれ長すぎないし、変にかき回す敵キャラもいない、テンポよく展開するので集中しやすい良作です。

キュンキュンしちゃいます!
    作者買いです!

前作が好きで、無料の分を少しだけ…と思ったのに一気読みしてしまいました。

秘書の皆さん美人で、献身的で観察眼が鋭い!
    仕事もできてとってもカッコイイです!
    もどかしいシーンや笑いがあるシーンがありつつもハッピーエンドで終わる話ばかりで幸せな気持ちになれました。

by maliy

秘書の恋愛話だけ、たくさん入っている漫画です。でもその一つ一つが、読んでいて楽しいし、キュンキュンしちゃいます。この作者の漫画のいいところが、ただあまあまの恋愛漫画ではなく、一度突き落とされるとこからの、キュンキュンだからこそ、読んでしまうんだと思います。どれを読んでも失敗しないと思います!!!!!

秘書として働いているアッキーナ。副社長のことを3年片思いで、女遊びが激しくても我慢して仕事を完璧にこなしていたけど、取引先の娘さんとの結婚話が出ると、結婚後も今まで通りに働かないと退職することに、そこで副社長がアッキーナの存在を意識するようです、続きが気になる

安先生作品に外れ無し。

って、ホントに思う。
    今回のオムニバスもメッチャイイ!なんか、お互いを思う時に伝える言葉が、どのお話もスゴくグッとくる感じで、それぞれにキュンキュンしつつ、、、こんなに役員と秘書がカップルになる会社って、、、と思いつつ、楽しみましたー!