みんなのレビューと感想「不倫相手の奥さんと、今日から友達。」(ネタバレ非表示)

泣けました…

タイトルだけ見ると、男がひどい奴で、不倫相手と妻が2人でこらしめる!かと思ったら…。
    こんな恋愛関係経験者ですが、奥さんだけじゃなく他の女の子にも嫉妬して、でも自分にはとやかく言う権利なくて、かなり辛い日々だったことを思い出し、とっても共感。

不倫相手の奥さま生霊が優しい。

最終話の不倫相手の告白は、ホントに言われたらかなりキツイ。
    でも、やっぱり不倫で相手の家庭を壊すようなことはしてはいけない、自分だけを大切にしてくれる人を探そう!と、思いました。

結局生き霊より人間の方が厄介だ

まあモトを正せば生き霊も人ではあるんですが。
    元々不倫を全否定している訳ではないのですがこのヒロインの言ってることが理解出来るようで理解出来ないけどなぜかと首をひねってしまいましたが、
    ヒロインが生き霊に、結婚できてお姫さま扱いされてとか言い出したときに、見てきてもいないのに嫁の立場の人が愛されて大事にされて皆幸せのような妄想を普段から膨らませているから、
    相手のご主人に手を出しても、私はかわいそうなんだから少し位幸せ分けてくれてもいいなどという正当化する勝手ないい草するのを聞いて、
    薄笑いしながら、コラ嫁の大変さ舐めんなよ!と思ったのは自分ばかりではないかと。
    そんな理屈で人の旦那を奪っていく恐ろしいヒトたちと比べるとこの生き霊の方に悲しいかな好感が持てるというオモシロ設定に笑わされます。
    このヒロインが幸せになれるのは、
    結婚できたら幸せになれるとか、自分だけがかわいそうという妄想から解放された時かも知れませんね。
    生き霊だけ幸せになっていただきたいな。

これおもしろーい!

不倫相手の奥さんの生霊とお友達になるとは!!奇想天外なお話!奥さんすごくキレイでクールそうな顔立ちなのに、女である生霊の奥さんなんかおもしろいし(笑)ちょうど役者が揃うところまで読み進めましたが、すでに完結していて話数も少なめなので、そういう意味でも安心して読めます(笑)ラストがどんな感じにまとまるのかもすっごく気になる。ドロ沼で苦しい不倫マンガじゃないので新しくてとっても良いと思います!!おすすめ!

絵が綺麗です!この作者さんの、他の作品も拝見しましたが、絵が綺麗!カラーで高いのですが、その価値ありかもです!
    まだすべては拝読できていないのですが。不倫相手の上司もかっこいいですしね。主人公の気持ち、共感できます。
    そういう恋愛しかしてこなかったら、ずるずる二番手に甘んじる人生になっちゃうんですよね。
    すべて課金して読みたくなってしまいます!

不倫かぁ…。旦那にされたら すっごくイヤだけど 自分に そういうチャンスあったら やってみたいなって思ったり…😅
    残念ながら そういうチャンスは なかなかありませんが…😁
    旦那が 以前 怪しい行動した時は もしかしたら 私の生き霊が その相手のとこに 行ってたのかも❔

作家さん買い

「セック●ご無沙汰卒業します」の作家さんの昔の作品なのかな。いまの人気作は、この頃から養われたクールな物の見方によるものなんだなーと納得。
    ありがちな女の争いにならない、不思議な三角関係のお話です。好き嫌いは分かれそうだけど、私は好きでした。

他のサイトで試し読みしてめちゃこみで発見
    !すぐに購入しました!めちゃこみは無料で読める量が多いからお得ですね(・ω・)ノシ キャリア女子ではけっこうある話で(生き霊はないけど…)入って読めました!続きも買います!

意外性の連続

無料分読んだら概念変わりました。不倫ってもう完全否定人間なんですが、この物語は不倫というより源氏物語ですねぇ。
    恋愛にたいしてのアラサーの考え方や結婚相手の男性にもとめる希望とか、根底から変わります。

わかるから

すごく、良い話だった。同じ立場の人からすると、奥が深くて、泣けると思う。ドロドロしていない主人公も良かった。でもなかなか、、、現実はこんなふうにサッパリとは行かないのだろうなあ。理想の不倫、って感じ笑

おもしろい!

まだ結末まで読み終えていないけれども、楽しみです。絵のタッチが背徳感漂ってテーマの不倫を後押ししている。ドロドロしたり、不幸におちいったりという現実的な展開よりもずっといい。