みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)
本当に?
本当にこんなことがあったのでしょうか??もしあったら、悲惨すぎて目も当てられません。しかし忘れてはいけない事実。
by Nic2024- 0
こんなにひどい親の話読むとイライラする。
なんでこんなにつらい思いする子供がいるのかな…と。
かわいそうすぎ。by うさぎおんな- 0
結構
リアルにかかれていて。こういうケースもあるんだよねー。。。と思いつつ、見ていました。職業柄、ケースワークになっていたような
by ぱぴーけい- 0
なぜ
実話ということで興味深く読みました。
生命あるものは「種の保存」という観点から
自らの子供、自分のDNAを受け継ぐものを守る本能が備わっていると思いますが、この母親たちはどうなっているんだろう…。
虐待の連鎖などからそんな本能まで歪められてしまったのだろうか。by OCT- 0
本当に
本当にこんな事件あるのか、と思わずにいられませんが、実際あるんだ、と実感しました。
まるい先生の絵ともマッチしてます。by シャオリア- 0
怖い。。
こんなことが本当にあってるんだろうか。。と思うような内容です。
子を持つ親としては、心が張り裂けそうな気持ちになりました。by ママザウルス2- 0
考えが短絡的すきる…
決して子どもが嫌いで虐待しているわけではないけと、辛いなぁ。
親が身勝手すぎるよby ぷー&ティガー- 0
無理
無料分は読めますが
わざわざポイント使ってまで
読みたいとは思いません。
本当の話なら可哀想過ぎて見れんわ笑by ぽっんたま- 0
読んでいて嫌な気分になるお話ばかり。しかも実際にあった事件がベースになってるなんて、尚更気分が悪くなる。私は子供好きと言うわけではないけど、産まれてきたからには皆最低限親の愛だけでも受けて食べて寝て生きる権利があると思う。劣悪な環境に産まれてきた子供たちが気の毒でならない。そういう親に限って、ひどいことをしていると言う意識がない。幸せにしてあげてとは言わない。せめて、最低限の環境だけでも用意してあげてよ。
by おばさんM- 0
実際
ある話なのかもしれませんが、かわいそうでつらかったです。イラストでみてもつらいので実際の姿はもっとひどいんだろうな、、
by 井いい- 0