みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)

幸せが過ぎると地球が終わっちゃう

、、と思ってビクビクしている双子の姉真昼と、可愛くてなんでも持っている妹真夜。真昼は真夜に幼い頃から少しずつコンプレックスを積もらせています。それで、地球が終わる!なんてネガティブなことを考えています。
    そんな真昼が高校入学するとイケメンな蒼から猛アプローチを受けます。見ているこっちも『え?なんで?』というくらいに、蒼は真昼に熱視線なのですが、理由は徐々に明らかになっていきます。作者の独特の間と展開がほのぼのとしていて、この作品も好きでした。
    言葉遣いが丁寧な設定で進んでいくので、安心して見ていられます。
    真昼と蒼の恋と、真昼の妹へのコンプレックスをどう乗り越えていくのか、、楽しかったですよ、

う~ん・・・

絵も可愛いし
    話しも嫌いじゃないんだけど
    ちょっと何ていうか
    だらだらと長く続くのも嫌だけど
    駆け足な気がして
    あまりポジティブな子もしんどいけど
    ネガティブ過ぎるのもしんどい
    ネガティブと言うより卑屈なのはちょっとな~
    そのくせ結構、積極的じゃない???
    性格良いの??ヒロインの子がいまいちよく分かりません。
    それにイケメン君がそこまで必死にヒロインを好きになる理由も良く分かりませんでした。

始まりの部分しか読んでませんので、そこまでの感想ですが、主人公がネガティブすぎてあまりハマりませんでした。

これから変わっていくのかな、と思うと続きが気になりますが、それまで挙動不審なネガティブを読むのかーと思うともういいかな、、

かわいいお話ですが、主人公のキャラに共感できず無料のみでストップ。

ちょっとネガティブすぎるというか、卑屈すぎます。これから変わっていくのでしょうか。読み続けたら違う印象になるのかなぁ

あくまでも無料分のみの感想です。

双子の妹に必要以上に劣等感を持っている真昼が蒼と出会って自信をつけていく様を見届けられてよかった。最初は、私も蒼が本当は真夜と間違って真昼に告白したのかと思ったけど、最初から最後まで両思いで安心して読めました。

双子ならではの葛藤

双子でそれぞれ違うから比較されるし、卑屈になってしまう…。でも、そんなヒロインを1人の女の子として見てくれる人が現れて♡どうか幸せになって欲しいと願いながら読んでしまいます。

平和な気持ち

やさしい絵でやさしい〜人々を描いています。
    ハラハラあまりすることもなく平和に読めました。
    ヒロインの顔はちょっと懐かしい感じのタッチ。

双子の妹にコンプレックスを持っている姉のお話し。
    妹、なんだかんだ姉の彼氏好きになっちゃってて結局って思ったけど彼氏が姉にぞっこんでよかった!

大丈夫だょ

可愛い子はいじられることが多いんなだよ美しい花はすぐ引っこ抜かれるでしょう。引っこ抜いたらつかまるからやめとこうとなるまでなれば。少し楽になりますよ

とりあえず期待値の3で。
    タアモさんの作品は好きです。
    これは主人公が不思議ちゃんですが、それでもぐいぐいと読ませる作品でした。
    可愛らしい漫画。