みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

双子のまひるちゃんは、妹にコンプレックスがあったけどイケメンあおい君が救ってくれました!
    あおい君も5人兄妹で母親が死んでしまい、家庭を支えていてこれもまた切なかったな。
    結婚までの2人を見たかったー!

かわいいお話ですが、主人公のキャラに共感できず無料のみでストップ。

ちょっとネガティブすぎるというか、卑屈すぎます。これから変わっていくのでしょうか。読み続けたら違う印象になるのかなぁ

あくまでも無料分のみの感想です。

双子の妹に必要以上に劣等感を持っている真昼が蒼と出会って自信をつけていく様を見届けられてよかった。最初は、私も蒼が本当は真夜と間違って真昼に告白したのかと思ったけど、最初から最後まで両思いで安心して読めました。

ドキドキ

双子の設定はよくあるけど、劣等感あるお姉さんがドン素敵になって彼とうまくいくのがよかった。できる双子の妹が振られる形になってスッキリした。

双子の妹と比べられてネガティブ思考になってしまった真昼と、そんな真昼を一途に想ってくれる蒼とお互い胸の内に抱えてるものがあるけど、向き合って乗り越えてハッピーになる優しい話でした、

by mrc mrc

双子でじゃないほうと言われてしまう真昼ちゃんはネガティブでコンプレックスの塊です。良いことがあると悪いことがある、地球が滅びるレベルって。守谷さんって最初の印象とは違う子でした。

優しい空気に

ふわりとつつまれるような後味のお話でした。自分の嫌いな部分て誰もが持っていると思うけど、ふてくされないでいい所に目を向けて生きてくことが大切だよなって思わせてくれた。

主人公の女の子がかなりネガティブ過ぎてちょっと・・・って思っちゃうこともありますが(^^; でもこんな風に好かれたらキュンキュンするし、ちょっとでも前向きになったらいいなぁ。

かわいい!

高校生かわいいなぁ、きゅんきゅんします!
    絵もなんだかほんわかしてて読んでるうちにどんどん好きになりました
    この作者の他の作品も読んでみたいです

双子ならではの葛藤

双子でそれぞれ違うから比較されるし、卑屈になってしまう…。でも、そんなヒロインを1人の女の子として見てくれる人が現れて♡どうか幸せになって欲しいと願いながら読んでしまいます。