みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
かわいい。この漫画ってすごく可愛らしい設定ですよね。周りの妖怪達を細かくいつもたくさん描いてるのも好き。
雪女可愛くね?
ぬらりひょん頭でかいけどかっこいいよね〜イケメン!!もっとラブシーンが見たいなぁーラブシーンだけの単行本とか出してほしい!
カッコイイ
絵柄もキレイでハッキリしてて好きです。雪女可愛い。妖怪という独特な世界観に惹き込まれました。勉強にもなる。
by yukimoto6- 0
子供がやたらイケメンに変わります。笑
百鬼夜行を引き連れる妖怪のぬらりひょんということですが、やたらとイケメンです。by 匿名希望- 0
リクオがなかなかのイケメンで当時夢中になったのを覚えています(笑)妖怪ものは題材としても好きなので面白かったです!
by マルーンさん- 0
妖怪のぬらりひょんの孫が、4分の1しか妖怪の血が入っていないというハンデを負いながらも、悪戦苦闘して妖怪の総大将になるお話です。どの妖怪も可愛かったり、カッコいいのだったりして面白かったです。
by はなはなめめめ- 0
絵も良く話も面白いです。
最終回が大団円て感じで明るく終わっていて良かった。
最後のおまけ話も良かったです。
私はカナちゃんが好きじゃなかったので、そっちとくっついたりせずに良かった。
やっぱりつららですよね!
満足です。笑by 匿名希望- 1
ジャンプで
ジャンプで連載中に雑誌で読んでました。リクオかっこいい!!アニメもおもしろかったし。読んで損はありません!!
by ベラリゲス★- 0
アニメも見ましたが、やっぱり漫画が面白いです。爺ちゃんの話が特に好きです。若い頃の爺ちゃんカッコいいです。犬夜叉よりこっちの方が好き。
by あんべえ- 0
妖怪の総大将ぬらりひょんの孫が人間になってたり、妖怪という手垢のついた題材を様々なヒット要素と組み合わせる事でうまくヒットにつなげられましたよな物語作りの参考になりそう