みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ぬらりひょんの孫

4.1 評価:4.1 334件

気になるワードのレビューを読む

ぬらりひょんの孫すごくイケメンかっこいい最高です!
    ストーリーも面白くて、何回も読み返してしまいました。
    アニメでもやっている時見てました。
    色んな妖怪出てきて面白いし、見入っちゃいました!
    もっと読みたくなりますね!

初めてタイトルを見たとき鬼でも無く九尾の狐でも無くぬらりひょん?!と思ったの覚えてます。
    リクオの祖父の姿がぬらりひょんそのものですが何とまぁ美しい姿に変えられて……
    長生きするとあの姿になるのかと思うと複雑。笑

人気投票を得られなかったから仕方ないのだろうけど最初の方のカナちゃんと大人リクオの関係が素敵で、そのストーリーで読み進めたかったので途中でヒロインが変わるのは残念でした。
    雪女が横槍を入れてヒロイン奪取するのはジャンプ妖怪モノ作品ではお決まりなのかな。

アニメ化もされた作品
    妖怪の絵とか全体的にベタが多くて、すごくおどろおどろしいけど
    それが他の漫画とは違うよさだと思う
    リクオとカナちゃんの関係がどうなるのかドキドキしたり懐かしい作品ですね、大好き!

すきです

主人公 リクオは
    妖怪ぬらりひょんの孫です。
    ぬらりひょんの血が4分の1入っていて
    クオーターなので、ぬら リクオ となっています!

昼間は素朴な優しい人間なのですが、
    夜になるとカッコイイ妖怪の姿になります!

絵の書き方がとても好きな作品なので、僕は大好きです^o^内容もハラハラドキドキする展開になっています(笑)主人公がイケメンやし、百鬼夜行の引き連れてる姿とか、まじ、かっこよすぎる(^^)いかすわ〜(笑)

総大将としてのリクオが好きでした。
    昼の姿は正直あまり…(^_^;)
    それでも昼含め、リクオの成長はとっても見応えあると思います!
    初代と二代目の恋模様の描かれ方も好きだったな~
    陰陽師サイドもとっても魅力的でした!

面白い!

絵が水墨画風?筆ペンで書いたような太めの線でかなり独特の世界観!でも妖怪の雰囲気と合ってて入り込みやすい!日本絵巻のような古風な感じ!
    妖怪漫画の中でも上位に入る内容の濃さでキャラもいっぱいて、でもしっかり個性があっていい!

絵が綺麗?かな。ちょっとバランスがとか思いました。けど妖怪を表現すらならちょうどいいかも。
    不気味さを絵からも感じます。
    ストーリーは少年マンガらしいですね。

アニメ見てました

アニメ見てました。その後、マンガを読み始めて全巻読みました。最後の方が、すごく駆け足な感じがありましたが、面白かったので繰り返し読んだと思います。

妖怪バトルが凄いカッコよく、迫力があり読んでいて楽しい、ドキドキハラハラしてしまいました!
    一人一人個性的でキャラクターの良さも良い所だと思います。