みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

絵が水墨画風?筆ペンで書いたような太めの線でかなり独特の世界観!でも妖怪の雰囲気と合ってて入り込みやすい!日本絵巻のような古風な感じ!
    妖怪漫画の中でも上位に入る内容の濃さでキャラもいっぱいて、でもしっかり個性があっていい!

妖怪

日本感性最高!
    妖怪とか和風好きにはたまらない世界観です
    押しキャラがみつかるとおもいます
    リクヲかっけえ

by q大岡

単行本で読んだことがあって、電子版を見て懐かしくなり、また読んでます。妖怪が細かく設定してあって凝っていて面白いです。ぬらくんのおじいちゃんもかっこいいし、お父さんもかっこいい。他にも魅力的なキャラが沢山出てくるので、飽きません。

久しぶりに少年漫画を読みました。妖怪とかの話は面白いので、元々好きです。でも、ぬらりひょんってなんか脇役のイメージの妖怪が主人公ってめずらしいなと思い読みました。まだ、途中ですが、ふつうにおもしろいです。最後まで読もうと思います!

妖怪のぬらりひょんの孫が、4分の1しか妖怪の血が入っていないというハンデを負いながらも、悪戦苦闘して妖怪の総大将になるお話です。どの妖怪も可愛かったり、カッコいいのだったりして面白かったです。

懐かしい!

私は、ジャンプで読んでいました!
    週刊から月刊?に移り変わってもなお読んでいました(^^)

アニメも原作も私は、好きだったんで興味のある方には、是非読んで欲しいですね(о´∀`о)

by 三渕

よくきく

漫画の題名で前から気になっていたので無料のためし読み。話の流れが複雑そうでさくさくすすんでいくので、先が気になる!
    とりあえずぬらりひょんがイケメンなので早く拝みたい。笑
    というわけで1話購入します!

纏いが熱い!

前半の日常〜修行までも面白いけど後半の京都決戦編での戦いが面白いです!
    前半からで登場していた妖怪の本領発揮して戦うところとかその妖怪の力を纏って戦う主人公など戦闘シーンがとにかく面白いです!

どんどんハマる

読み進んでくうちにどんどんハマってしまいました。想像していた妖怪の話とは違い妖怪の概念を変えさせられました。妖怪が好きな人もそうでない人も是非見てみてほしい作品です。

ぬらりひょんの孫無料でもっと見れるといい

ぬらりひょんの孫無料でもっと見られるといいなぁ。
    以前ずっと、先まで読めた気がしたんだけど(´・ω・`)違うところだったのかなぁ(´Д⊂ヽ