みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

テレビドラマよりも

仲間由紀恵や嵐マツジュンなど豪華メンバーにつられてドラマを見ていた。すごく面白かった。
    原作に興味はなかったけどなんとなく読んで見たら止まらなくなった。面白い!!

小学生の頃、仲間由紀江さんが演じていたドラマを1seasonから3seasonまで全て何度も見ていました。劇場版も何度も見ています。
    生徒がピンチのとき必ず助けに来てくれて、生徒のことにはいつも一生懸命。そんなヤンクミに強い憧れを抱いています。
    私はヤンクミの言葉に何度も救われました。
    そんな先生がいてほしいですし、私の目の前にも現れて欲しいです。
    こんな先生が先生がたくさんいてほしいです。

痛快

ドラマはどこか姉御って感じですが、原作は母性を感じますね。痛快でかっこよく、極道である意味を感じます。

ドラマ

もともとは夢中で、
    ドラマみていたから、感動している。
    何回よみなおしても、感動する。ワクワクする。

by rena

ドラマは知ってたけど!

マンガはこんな感じだったのね!
    つーかこの作者はうまいね。
    アシガール見てからこれを見たが、作品自体に味がある!
    絵も見やすいしね!

ドラマ化の時から

ドラマ化の時から知ってました。
    ドラマと漫画アニメでは、色々少し違った所がまた、楽しめるので楽しみかたは、人それぞれだと思います(^^)

とりあえず最初は、一話だけでも読んでみたらどうでしょうか?(^^)

by 三渕

ドラマを見てからまんがにきました。
    ドラマよりヤンクミが男前で、極道色が強かったのですが面白かったです。

ひきこまれる。

だいぶ前の作品だと思いますが、やっぱりドラマ化されるだけあって内容が面白い!

続きが気になってつい読んでしまいます。

昔何度も読んだけど今読んでもおもしろい

久しぶりに読みました。この作者さんの描くキャラクターはこのごくせんや、他の作品も皆好きです。そしてヒーローも皆カッコいい‼ごくせんは黒田一家の組員たちも極道なのに怖くないところとか最高ですね。
    特別番外編の『ごくけん』は笑ったなぁ~何で慎ちゃんは黒田富士の言葉が分かるんだ?(笑)通訳?までしちゃってるし。とにかく面白い。

言わずと知れた

みんなが知っているあのドラマですが、他の作品から巡ってきて同じ漫画家さんだったのだとおどろきました。
    絵は今のほうが好きですが、スカッとしてそれでいてわらえます

全ての内容:全ての評価 971 - 980件目/全1,026件