みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で42話まで(2026/08/31 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/07/31 0:00まで)
NEWテレビで「ごくせん」知りました!やんくみちょっと抜けてるけど、どんな生徒でも全身で守ってくれるからかっこよすぎです!
by bobi-
NEW今更ながら読んでます
この先生の作品は本当に面白いですね。これはドラマにもなっていましたが一番最後に読んでいます。まず設定が面白いけど登場してくるキャラクターが良くて時に泣かせるんですよね。お笑い要素も強く吹き出してしまいます。足ガールもいいしエスパーの美形兄弟の話もいいしでもこの作品も良いです。
by 白鳥れいこです-
NEW傑作
ドラマは見てたけど、マンガは今回初めて読んだ。
なんて、面白いんだ!!息つく暇もなく次々読み進めてしまう。上手く出来てるなあと感心する。ヤクザの話は好きではないけど、これだけコミカルに軽く描かれていれば、それも気にならない。by きゅぴこ321-
やっぱり面白い
ドラマの時に一気に読みましたが
やっぱり今読んでも面白い。
設定はめちゃめちゃだけど
こんな先生いたらいいのにな~。って思います。by かずらんらん-
おもしろーい
ポイントgetのつもりだけで読み始めたケド、面白い。ごくせんって綺麗な先生じゃなかったんだ。これは是非ドラマも見てみたい。
by とくめいきぼうでーす-
ドラマを
先に見たので、キャストと登場人物が重なって映画見てるみたい気持ちに
なります。本当、学生漫画の王道。陰湿なイジメとか無くて、学ぶ事も
多くて本当に好きな漫画です。by やっちゃん子-
ドラマは見た事なかったし、内容も全く無関心だったけど、ひょんな事から原作読み出したら見事にハマりました!森本ワールドの虜です。
by ビビビッ-
この漫画は、テレビドラマがきっかけで知りました。
ドラマよりも極道感が強い気がしますが、テレビはコンプラ違反が~など色々厳しいですから表現できないシーンもあったんでしょうね。
ドラマより漫画の方が笑えるシーンが多いかも…?笑by ys4210-
ドラマ
ドラマでは聞いたことがあったんですが、漫画が原作なんですね。同じ作者さんの他の作品が個人的にヒットだったので読んでみました。面白いです。
by Mad母さん-
ミッションの対象作品だったので読みました
仲間由紀恵さんが出演しててとても面白い作品になってます
こういう先生いたらいいなって思いましたby yu-k★-