みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑って笑える青春極道マンガ!

パワフルで熱く、人情や仁義に弱いヤンクミと、個性的なヤンキー生徒達が引き起こすトラブルが毎回面白おかしい!

お祭りで男はふんどしだろ!という組の人とヤンクミ...
    ふんどしエピソードにかなり笑った!

by 椿

破天荒にぶちん先生と硬派なツンデレ生徒

嫌いなわけがない!笑いあり、友情あり、人情あり、ラブコメあり。現実味は薄いけどそうした破茶滅茶具合が尚良い。
    原作からの、ドラマも見ましたが、ドラマはドラマで楽しかった!(沢田慎がいるシーズン1がやっぱり好き)
    この漫画を読んで後悔はしないです

じっくり読みたい

仲間由紀恵さんのドラマをちょっと見たことがあるくらいで、原作には触れてませんでした。絵はシンプルですが、ストーリーが面白いのでスイスイ読めます。
    他にも読みたいものがたくさんあり、なかなか読み進められてませんが、しっかり課金できる時に落ち着いて読んでみたいと思います。

小さい「る」がクセになる!

小さい「る」ってどうやって
    変換するんですかね(笑)

「こ(小さい「る」)ああああ‼」

出てくる度に脳内で
    音読しているのは、
    きっと私だけではないはず!

次はどんなセリフに
    小さい「る」が出てくるのか!?

毎回楽しみにして読んでいます(笑)

最高に面白い

ドラマで知って、原作を読みました。
    ドハマリしてしまって一気読みした作品です。
    ヤンクミは極道の親分を祖父に持つ教師。喧嘩が強く、人情味に溢れていて、とってもカッコよくて大好きです!恋に疎い所も面白くて、慎とどうなるのか、最後までドキドキでした。
    オススメです。

めっちゃ面白い(笑)

ドラマ見てたから、懐かしい〜。
    本当に松潤に見えてくるし、クマの俳優さんが一番キャスティング合ってた(笑)
    アシガールが好きで同じ作者さんと知った時は、本当にびっくりした!
    とにかく、やんくみが格好良い!
    あんな先生、いいな~。
    上司になって欲しい。

めちゃ面白い

やっぱり、この作者の話は間違いないです。
    高台家でハマり、アシガールも全巻揃えましたがドラマ化もされた本作は見てませんでした。

クスッどころでなく、声だして笑いそうになるシーンがけっこうあります。
    電車や職場の休み時間等に読むのは、若干危険です(笑)

by YUNA9

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。

ドラマで見ていました。でも、『高台家の人々』の作者さんと知って、読む気満々になりました。
    やっぱり漫画は、読むのが好きです。
    作者さんの伝えたいことがわかるような気がして。
    ドラマよりも漫画を読むのが好き。この後、この作者さんの本を読破する予定です。メチャ楽しみ

売れ方を知ってる漫画家さん

この方が書けば売れる、という…殆どの作品で証明されている。ストーリーは簡単でキャラクターも明快わかりやすく、どんな環境の人でも一括りで楽しく読むことが出来る漫画を描いてます。
    しかしそこに、たんなるエンタメ性以上のものを感じられず、イージー人間の量産化に貢献してるとしか思えないむず痒さを感じるのは私だけでしょうか。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,012件