みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

今まで読まなかったのを後悔するぐらい面白いです!! 一人一人のキャラもいいです。実写ドラマまで見たくなりました。
by ココシーラ-
仲間由紀恵さんのドラマからきました。とにかくおもしろいです。話の展開もスピーディーだし飽きません。テレビドラマより原作が好きです。
by がんばれくまモン-
好き!
森本先生のギャグセンス、大好きです。久美子、強すぎる!かっこいい。まるで水戸黄門のように、最後は、スッキリします。
by ゆーのんピグピグ-
ドラマから
ドラマがおもしろかったので、原作が気になってました。笑えて、感動する場面もありました。やっぱりおもしろかったです。
by 庄内-
ドラマ化されただけあって、ホントに面白い。マンガの本を昔持っていて懐かしくて読みました。いつ読んでも色褪せない。
by ゆうはやかーか-
めちゃくちゃ面白い!
義理・人情・漢気!古き良き任侠の精神が生きている黒田一家の孫娘の久美子は、ヤンキー高校の先生(^^)
どんどん生徒たちの心を掴んでいく様子が読んでいて心地よかった!
生徒たちも根は素直で優しい子ばっかりで、トラブルはあれども幸せな世界観が描かれてます!
最高です(^^)by からすやま-
ごくせん。は平仮名がピッタリです。
懐かしいとかで、括ったらわるいなぁ、だけど、ごくどうの姿を讚美できないけど、生徒を守る先生の姿は、ウツクシイ。
by おしゃべりな卵焼き-
ドラマを全く見ておらず、ほんの少しの興味本意で読み始めましたが、相当面白いです。
義理人情のある素敵な作品です。by 福山のみー-
やっぱり面白い!
ドラマから原作にたどり着いて、これもあの森本先生作品なのか!?と驚いた記憶があります。ちょっと非現実的な設定の中で動く人間らしいキャラが生み出すお話しが秀逸です!!読む価値のある作品!!
by chill chill-
みてました!
ドラマでずっとみてましたけど、漫画もいい!森本先生って、昔からずっと天才なんですね~。どの漫画も間違いなしです!
by エイリーム-