【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(74ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
731 - 740件目/全3,029件

よかった!

こんなにお互いを想い合える人と出会い、一緒になることができて、ほんとによかった!!
    話の展開もテンポよく、惹き込まれます。
    あっという間に全巻読んじゃいました。
    めちゃくちゃいい作品なので、オススメですよ。

夢中になる面白さ

以前に別の漫画サイトで一気に全部読んでしまったのですが、このサイトでも久々に少し読んでみました。
    親を何者かに殺されて家が没落したお武家の一人娘が、親の仇打ちをするために遊郭の花魁になります。そこに、実は密かに娘の以前の姿を知っていた商家の若旦那が現れ、なんとか娘を助けたいと思うものの、あまりに強引なためうまく進められません。でも、お互いに知れば知るほど惹かれ合い、途中から彼女の敵討ちにも協力し、二人はお互い運命共同体のような存在に。
    娘の敵討ちに協力しようとした途端、殺されてしまうカップルなども出てきて、女は若旦那を巻き込んでいいのかと悩むことになります。
    黒幕は意外なところにあるのでは?という疑惑も出てきます。一体、娘の父親はなぜ殺されたのか、殺したのは誰なのか? また、花魁に身をやつしてしまった娘は、無事、若旦那と添い遂げることができるのか? 恋とサスペンスの物語です。

ガッツリと世界にはまってしまうので、時間とお金に余裕があるときに読むことをおススメします😅

絵もかわいく、きれいで、読みやすいです。

by tata4

面白い❗️

とっても面白いです。江戸時代の吉原遊郭の漫画、本当はもっともっも厳しい世界で、その当時は生きるために誰もが緊張感を持って生きていたのだろうな…と時折詳細な描写に、漫画の世界に引き込まれていきます。物語の先がどうなるか気になります。

おもしろすぎて読み足りなくてすぐマンガからに行きました!
    若旦那がかっこよすぎるー!!
    まさかのお姉さまも、、!マンガの中ではあれから再開できずに終わってしまったけど、きっと再開できたと信じています。

私にはイマイチ

少女漫画と割りきって読むなら有りかなと思います。設定が遊郭という感じで。ただ、色々と読んできたおばちゃんからすると内容が薄く感じてしまって購入するまでには至らないかなと。

応援したくなる

Black Birdのファンだったので読んでみました。勝気なヒロインに俺様な若旦那。ちょっと匡様とかぶるかなと思いきや若旦那のが子供かな。あかねちゃんのことをいつも一押ししてくれる、それが、自分と結ばれない道に進むものであっても…一途な若旦那を応援したくて読み切りました

面白かった

無料分を読んでどんどんハマっていきました。
    この作者さんの作品を読むのは2作目ですが、本当に面白い。
    最後はどうなるんだろう、茜は無事花街を出られるんだろうか。
    そうすけとの仲は?りいちろうとはどうなるの?
    もう、気になることだらけでした。
    最後もハッピーエンドで本当に良かった。。。
    もう、お医者さんもイケメンで、読んでて楽しかったです。

絵がきれいだし、ストーリーも面白い。
    サスペンスとラブコメはある意味定番だけど、時代背景や楼閣という設定が良かった。
    ドキドキしながら読んでます。

by Bパグ

凄く楽しく読み進められます。テンポも良くて、次の話が楽しみです。絵の感じも好きです。昔の話の設定も、良いです。

すごくおもしろかった。続きが気になって全部購入して最後まで読んだけど最後まで面白かった。強いていうなら最後、何年か後…って姐さんに会いに行くとこまで描いて欲しかったな〜