【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(61ページ目)
良かった
一気に読みました。ヒロインがそれはそれは可愛いそうで何で?こんな酷い目にでもヒロインの周りにはちゃん守ってくれる人愛する人がいて苦しい場面もありましたが、納得な最後でした。
by うらんちゃんさん-
面白そう
家の事情で吉原に売られてきた子。
これから芸を仕込まれ、売れっ子になるべく必死に生きていく。
運命に翻弄される朱音の運命、気になります。by kopeco-
最後まで読みました!花魁のその後がとても気になりますが概ねみんなハッピーエンドで本当によかったです。
by いっちゃん3号-
江戸時代の吉原の話ですが、絵が綺麗で悲壮感など今のところなく読みやすいと思います。
主人公の恋愛が気になります。by suyuko-
なんとなく
なんとなく読みはじめたのだけど、はまってしまった〰️‼️展開が全く読めない所もおもしろい。同僚の遊女のことは、すぐにわかったけど😅
by お初さん-
大好きな漫画です‼︎おもしろくて全巻買いました‼︎
切ないとことか、もどかしいとこもあったけど、幸せになれてほんと良かったです‼︎by やややのや-
もー感動の一言に尽きる!
苦しい思いしながらもキュンキュンしたかったら絶対読んだほうがいいとオススメするくらいの傑作!
あかねの復習と恋心に揺れるところとか、涙なしでは読めません(T_T)by 瑛奈-
お武家のある時代のお話。
使用人が居る時代。そして遊郭がある。
武家のお嬢様が、両親亡くなったあとに遊郭で生きて、恋もする切ないお話です。by しろくまくまりん-
大好き★
華やかでせつない遊郭の世界にもこんな話が当時はあったのか…。少女漫画ではありますが、ちょっとサスペンスでもあり、大事な友人が死んでしまったり、去ってしまったりするけど、最後主人公たちはその人達の分まで幸せになれてよかった。最近って、分かりにくい最後の漫画もあるけど、この漫画はすっきり幸せに終わってくれるので最後は幸せな気持ちになれます。
by ときときほほほ-
続きが気になる。良くある恋愛ものなのかな❓️と読みはじめてみたら、朱音ちゃんは何やら目的があって吉原に来たようで、利一郎とも若旦那とも、色恋沙汰という訳ではない。朱音が吉原で突き止めたいと思っているある事件の真相とは…❓️
by ひーーるる-