【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想
- 21話無料/毎日無料で43話まで(2026/06/02 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW茜頑張って
茜の純粋な気持ちが切ない。茜の父の濡れ衣が1日も早く晴れ、若旦那と茜が結婚できるように応援しています。
by アップル33d3-
あかねはなんで?
両親が亡くなったからと言って、花街に売られたのに一番になりたいなんて普通思うものかな。何をする仕事か分かっているとすると、なんだかなあ。
by 空が青い-
かのこ先生の作品のなかでも大好きです!若旦那と茜の一途な愛と、仇討ちと、生き別れの切なさが絡み合って、夢中で読みました。
by yanbomabo-
よかった!!
初めてこんな課金して読みました。波乱万丈だけど、ずっと前向きなストーリーと一途な人達が素敵すぎ。番外編で川越に姉さんに会いに行くシーンあったら良かったな。
by ayiren-
良い!とても良い。親の仇を探るミステリーと、若旦那との切ない恋物語が縦糸と横糸のように編み込まれた傑作。若旦那の一途な思いにキュン死します。あー好き。
最後までハラハラさせられ引き込まれるストーリーと美しい絵と若旦那、リイチ、先生とイケメン三銃士でもう大満足。
欲を言えば花魁と若旦那夫婦の再会を外伝で読みたかった。素敵な作品に出会えて大感謝!by モッチモチの木-
良かった
最初は若旦那の気まぐれで主人公にちょっかい出してるのかと思っていたのですが、お話が進むにつれ色々判明してきてさらに作品が好きになりました。
オススメです。by あみ あみ-
1番好きなマンガかも…
BLACKBIRDにハマり作者さん買いでした!気付いたら一気に読み進めていて、気付いたら涙が流れてた…。課金悔いなしです!欲を言えばみんなで川越に行ったお話を見たかったです…。
by アンドピンキー-
吉原のお話。両親を殺された犯人探しの物語と、恋愛も両方たのしめます。現実の吉原とは全く違うように思いますが、少女漫画として楽しくよめます。
by ちびまるこ12345-
たまたま再読…そして、ハマる
とにかくオモシロイ!
読み始めたら止まらず、ほぼ一気読み。
気付けば、物語の世界にすっかり引き込まれていた。力のある作品だと思う。
時は江戸、舞台は吉原。武家娘の朱音は殺された両親の敵を討つために、吉原に身を沈める。吉原で出会った近江屋の惣右助をはじめ、様々な人達と関わりながら、人情味・喜怒哀楽てんこ盛りで、物語は進行。
果たして、朱音の悲願は叶うのか…
朱音の真の幸せは、何なのか…
どうしようもなく惹かれ合う朱音と惣右助は、めでたく結ばれるのか…?
物語の今後も大いに期待でき、ワクワクは止まらない!
魅力的なこの作品を強く推します!
皆さんも、是非お試しあ~れ😄by amour.k-
大円団
最後まで同じ熱量で駆け抜けていく、途中でだれる場面も無く、読者がスッキリ出来る結末。
完結できる長さもちょうど良いし、世界観もきちんとしていて面白かったです。最後幸せになれたのが本当にホッとしました!by ふふふのふふふ-