【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(4ページ目)

何気なく読み始めて、どハマりしました!!
    けっこう長いめちゃコミ歴の中で、初めて本当の大人買いをしてしまいました。
    (その後、こちらのレビューで度々名前の上がっていたBLACK BIRDも一気に購入。ついでにコミックス全巻購入の暴挙!!大人で良かった~笑)
    とにかく若旦那がいい!!
    若旦那と茜の気持ちが通じあった時の
    「お前は悪いやつだ」から「俺を逃しもしない」のセリフには胸が締め付けられて心臓が止まるかと思いました

本願と若旦那の間で揺れ動きながらも一本芯の通った茜も素敵だし、利一・真木村先生もいい男!!
    そして、登場人物達を更に引き立てる着物や道具、背景の美しさと、登場人物達の所作の美しさに作者さんの愛を感じます。
    残念なのはめちゃコミあるあるというか、大きめのコマもセリフを追うあまり、小さく区切ってしまいがちで、キレイだろうな~と思うシーンの全体が分かりにくいのが残念です。

遊郭はもっと辛いところだとか、細かい時代考証がどうのとか、こんなに都合いいはずないとかそんなのいいんです。
    だって、少女漫画なんだから(笑)
    一つだけ、本命の仇ではなかった中村のラスボス感が強かったので、どんでん返しの真犯人の小者さが気になりましたが「そうだよね、最初から何か好きになれなかった私は間違ってなかった」と納得する事にしました。

あとは、ぜひ幸せに暮らしている姿を見せに、朝明野花魁に会いに行く特別編を書いて貰えたら言うことなしです。

レビューというより子供の読書感想文並の長文ですが、思わず語りたくなり、何度も何度も読み返したくなる大好きな作品です。

by Jillian

あと30話 いやぁ面白い

偶然広告を見てタップしたのが縁でしたが
    これほどまで面白いとは思わなんだ。
    すっかり廓言葉が脳内でグルグル。
    うっかり口にしそうになり慌てる次第。
    茜ちゃんはもちろん可愛いのですが、若旦那と茜ちゃんのやり取りにはキュンキュンします。
    あれだけ思い合って接吻で済んでるのは不思議なくらい。
    心と身体は別に秘めていく想い。
    昔の人のほうが情が深いのかもしれませんね。

しかし、楼の中から出られてないとは思えないくらい、色んなことがありますね。

最初、ご両親を刺したのは先生かと思っていたのですが…
    んー確かに誠次郎さんは頼りなく感じますね。
    何とか二人が添い遂げる最後でありますように。
    今月は、お金を使いすぎやんした(笑)
    お金が無いと廓には揚がれず。
    同じやんすね。
    可愛く、愛しく読んでおりまする。

読みはじめに何かが気になって吉原か遊郭のWikipediaを読んでから読み進めているので、あまり知らない言葉とかなく読み進められております。

読み終えました!

無料分を読んで、ハマってしまい、めちゃコミックに登録。そして速攻でポイント使い切りました。無料分でやめるのはもったいない!時代・場所は江戸の吉原ですが、ドロドロとした描写はほとんどなく、また良い人ばかり!(ザ☆吉原という作品が読みたい人には物足りないかも)2人の恋の行方が最後まで、ハラハラドキドキさせてくれます。序盤は片思いのじれキュン、真ん中は結ばれない運命への切なさ、後半はつべこべ言ってないで、早くくっついちまえ!嘘です、もう2人に試練を与えないでー😭という祈りです。このお話は、2人の恋と共に、犯人探しもメインテーマで、茜は最後に犯人のせいで大打撃を受けるのですが、そんな時まで茜は冷静だなーと感心します。(ヤケになった利一を諭したり)そして、茜の半生はお高い!(笑)そのおかげで、今、このマンガがあるのかも?皆さんおっしゃっていますが、番外編でちょっとした続きを書いて欲しいです。

登場人物達が魅力的でテンポも良く、ついつい課金して一気に読んでしまった。朱音と惣助に焦れったさを感じながらも胸キュンキュン。魅力的な登場人物達。朱音の両親を殺した犯人にたどり着くまでにも無駄が無く、伏線もちゃんと回収。好きだなぁ、この作品。
    こちらの勉強不足のため、犯人のの両親殺害の動機が今一良く分からなかったけど、二回目に読んでやっと解った。跡継ぎ問題である事は確かだけれど、武家社会での長男とその他の兄弟の扱いの差がからんでたのね。次男の犯人は何としても跡取り娘の朱音を手に入れる必要があった。その為に婚約破棄が認められる前に朱音の父を殺した。江戸時代は当主亡き後、跡取り不在だと即劣り潰しだったとか。結果的に朱音の父はお家断絶の代わりに娘を守った。
    長々ネタバレ書いちゃったけど、最初はたんに犯人は異常者だと思っていたからちょっとスッキリした。

ここまでハマるとは

漫画にハマるタイプじゃないんですが
    鬼滅の刃以来の どハマりっぷりで、
    課金を惜しまず一気に読んでしまいました(笑)
    舞台は吉原ですが、ドロドロ苦しい話では
    無いです。

ストーリー後半まで、主人公茜の
    身請け話が頓挫するなど
    紆余曲折ありましたが、
    最後は無事若旦那とハッピーエンドで
    本当に良かったです。

若旦那が探し続けていた実の姉が
    若旦那は結局誰かわからないまま
    ストーリーは完結してしまいましたが、
    茜が提案した、子供が少し大きくなったら
    川越に旅行に行こうというところを
    是非番外編で読みたいです。

何より登場人物が美男美女過ぎて、
    とてもキュンキュンしました。
    またまた読み返していきたいと
    思います♡

現在配信されている108話まで一気に読みました!江戸吉原での話。時代劇もので避けていたのですが、レビュー高さにちょっと読んでみると見事にハマりました♡
    男性はカッコいいし、主人公は可愛いし♡主人公は泣き顔、しかめっ面が多いですが 時々見せる笑顔がとても可愛いです♬
    主人公の両親が殺され、その謎を追う話。解決しお家再構、身分が復活したあかつきには武家となり若旦那とは添い遂げることが出来ない……解決に向かえば向かうほど切なさも増します。どうか2人が幸せになれる最後をよろしくお願い致しますm(_ _)m

秀逸‼作者買いです

ブラックバードが余りにも良かったので、期待して読みましたが…本当に良いです。
    タイムスリップした感じで一気読みです。
    若旦那と添い遂げられるのかハラハラしてしまうので結果が早く知りたいです。
    医者のまきむらが茜の両親殺しの犯人だと思っていたのに違うのかな?
    登場人物の恋心がもう切なくて切なくて…。
    終わってほしくないけど結果が知りたい~!
    作者さん、ハッピーエンドにしてくださいね。お願いします。

物語の展開が好き

武家の娘、朱音が両親を殺した者を探すために吉原遊郭で茜として働く事になる。
    そこで色んな苦労もするが、人に恵まれ助けてもらいながら、両親を殺した犯人を見つけ出す。
    近江屋の惣右介との出会いもあり、敵と思っていた惣右介が色々ある中でも見捨てず茜に真っ直ぐに恋心をぶつけ、茜も次第に心惹かれていく。くっついたり、離れたりするも結局はハッピーエンド!笑

私的に紫ちゃんの存在が好きです。

絵が大好き

作者さんの絵がそもそも良すぎる
    男性特に絶妙な表情の書き分けが最高でかっこいい…
    朱音は抱えてるものがあるのはわかるけどもう少し若旦那を信頼してもいいと思う
    散々振っておいて、でも他にいくのは嫌ってのは自分勝手だよ〜終わりは幸せになるようなので
    期待して読み進めます!!

久々読んでみようと思ったら、毎日無料を我慢できず途中から最後まで一気に課金していたみたいで、最初の方が〜読めな〜い!課金しなくちゃ!!
    丸1日かけて読みましたが、何度読んでもよく出来たストーリーだなぁ〜と感心すると共に何回も本気で泣かされました。
    近江屋の若旦那、好きです!いちいちカッコいい!
    茜と若旦那には何度も泣かされたけど、1番ぐっときたのはやっぱり朝明野姉さんかな。最後まで姉と名乗らず泣くほど愛してる松坂屋様を想いながらも他な方へと…
    いつか願ってやまなかった若旦那の幸せな姿を、本当に見せてあげられたら良いなぁって最後まで涙涙の素晴らしい物語でした。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,993件